当前位置: 拱墅新闻网> 城建
康桥蒋家浜、康桥村和半山金星完成“双签”清零
拱墅向夺取城中村改造全面胜利冲刺

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-17 10:23:25 星期五

11月13日晚,康桥街道蒋家浜社区完成最后一户农户“双签”,实现整村346户农户签约清零!

蒋家浜社区城中村改造项目东至蒋家浜工业园区,西至拱康路,南至康桥路,北至余杭交界处。该项目涉及面广、情况复杂多变,为了切实维护拆迁户的利益,同时确保拆迁工作的顺利进行,康桥街道成立专项征迁组,抽调街道骨干科长全力保障蒋家浜社区拆迁工作。在推进拆迁过程中,提前考虑宅基地、种植用地及以后的交地问题,及时回应农户最关心、最在乎的问题,比如妥善解决拆迁户小孩上学和老年人过渡房问题,还为130余户农户开展家庭关系调解等,用真情服务赢得群众支持。

社区里有户拆迁户家庭情况十分特殊,户主沈某某是植物人,全靠妻子照顾,不幸的是他们的大儿子又是残障人士,小儿子还有2个小孩。首先摆在这个特殊家庭面前的难题是在哪里过渡的问题,几乎所有的房东都不愿意将房子出租给他们。针对这样的情况,负责第一片区征迁的工作人员屠卫东及时与拱宸桥指挥部联系协调,帮助他们提前拿到1套安置房,解决他们的燃眉之急。这样的故事不胜枚举,加班加点“跑断腿、磨破嘴”更是所有工作人员的常态。

顺利实现清零,也离不开党员带头。社区党员马松富,充分发挥党员的带头作用,签约当天一大早就来到拆迁现场指挥部,二话不说直接签掉了拆迁协议。另一名社区党员马根寿,是首位丈量的拆迁户,其他邻居为其店面房拆迁的损失感到惋惜时,他说:“党员总要在关键时刻挺身而出,相比于蒋家浜社区的美好明天,这点损失不算什么。”

据悉,蒋家浜社区安置房建设按照“优先规划、优先建设、优先安置”原则,让老百姓在控规上画圈选地,把最好的地块优先用于建设安置房,安置地块在西杨C地块。而蒋家浜社区拆出来的地块今后将主要用作商业地块,打造商业综合体,方便康桥地区群众的生活需要,推动康桥城市化发展。

不远处的康桥村同样传来捷报。11月15日康桥村完成最后两户农户签约,实现攻坚清零。康桥村整村推进项目范围东至宁杭高铁,西至拱康路,北至金昌路,南至货场路,共涉及农户178户。

康桥村在今年康桥街道城中村改造的九个社区中,就地理位置来说,最为优越。由于地理位置优越,租金是一笔不小的收入。社区做过调查,最多的一户一年租金高达40万,最少的一年也有12万,不少群众不愿意搬迁,拆迁工作难度颇大。在这样的情况下,康桥村拆迁团队除了各层级开动员会之外,更是做足了前期调查摸底的工作,建立“一户一档案”制度,以解决拆迁群众实际问题的方式赢得理解和支持。

从4月份启动城中村改造工作以来,康桥村拆迁团队的全体工作人员就没有过双休日。用工作人员莫林松的话说,“我们的工作时间要根据老百姓的时间来,他们什么时候在家,我们就什么时候上门做工作。”

今日的暂别为了更好的明天,康桥村社区拆迁腾出来的土地一部分将打造的(下转3版)  (紧接1版)智慧网谷小镇,以信息经济为引领集聚高端产业;一部分将打造健康产业园,主要引进与健康服务相关的企业,打造一条上下游服务产业链,推动区域经济转型发展。未来这里将成为城北发展的“新蓝海”。

同一天,半山街道也传来喜讯。随着金星剩余农户签约清零,半山街道实现全域1400余户农户拆迁清零,彻底告别农居时代,从此将以崭新的面貌迎接发展。

城中村改造为半山发展腾出了空间。在不久的将来,半山辖区内将建成三个综合体。在金鱼地块实施半山社区10%留用地项目,打造成为总建筑面积约54800平方米,集商务、娱乐、餐饮、休闲、酒店、办公于一体的商业综合体,预计2019年竣工。在桃源单元东北角建设金星社区10%留用地项目,该项目总建筑面积约20万平方米,将打造成为集商业中心、行政中心、商务中心等“三个中心”为一体的区域中心,为周边居民群众提供高档大型商业购物办公环境。宝龙城市广场也将落地桃源新区,项目预计占地约60亩,建成后将成为半山居民购物休闲的好去处。

截至11月16日早上9时,今年我区已累计完成农户签约6036户,实现27个村整村清零,正在向夺取全面胜利作最后冲刺。

 


来源:拱墅新闻网    作者:汤美玲 郑航星 陈婷    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅向夺取城中村改造全面胜利冲刺
·拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
·让“非遗文化”聚沙成塔,为杭州非遗添砖加瓦
·米市巷社区卫生中心蝉联“全国百强”称号
·拱墅区全民终身学习活动周启动
·共享单车治理 原来还可以这么做
埠外新闻
杭黄铁路主体工程全线贯通 力争2018年10月开通运营
北方来杭州过冬的候鸟 谁来了 谁走了 谁留下了
· 杭州一年薪200万的女高管惨遭散打老公家暴10年
· 定安里将要拆迁 这家有名的臭豆腐摊要说再见了
· 中考政策有变 音乐、美术要加入必考科目?
· 杭州规划在城西建设南排工程解决内涝问题
· 强冷空气今天傍晚杀到,秋裤君终于可以出场了
图片新闻
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
视频新闻
两岸文学对话采风活动
半山金秋文化体育节开幕式
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网