当前位置: 拱墅新闻网> 城建
拱墅8个安置房及配套设施项目集中开工

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-29 10:55:57 星期五

对于很多拱墅人来说,2017年是值得记住的一年。伴随着一片片破旧城中村的拆除,一批批高质量安置房和配套设施拔地而起。破茧成蝶,正是拱墅城中村征迁和改造的生动诠释。

12月27日,在全市城中村改造安置房及配套设施项目的集中开工活动中,拱墅区8个项目也进行了集中开工,其中安置房项目2个,教育、道路等公建配套设施项目6个,总投资约35亿元,由此拉开拱墅新一轮城市开发建设的序幕。

半年时间实现从“拆”到“立”高品质安置房让老百姓充满期待

民生之要在安居。对于过渡在外的拆迁群众来说,能早日住上环境舒适、品质过硬的房子是他们的最大期盼。

本次开工的2个安置房项目分别是上塘单元FG02-R21-01地块拆迁安置房二期(蔡马二期)和大关单元长乐R21-C19拆迁安置房。其中上塘单元FG02-R21-01地块拆迁安置房二期(蔡马二期)位于蔡马人家东侧,建筑面积7.09万平方米,计划于2021年4月1日竣工。大关单元长乐R21-C19拆迁安置房项目位于八丈井新村东侧,建筑面积11.77万平方米,计划于2021年6月竣工。

开工当天,在蔡马二期安置房项目现场,记者见到村民王雪海,“拆了才半年,真没想到那么快就开工了!”提到安置房建设,他高兴地合不拢嘴,表示希望能早点住上新房。

据悉,蔡马安置房(二期)是一幢塔式住宅,一梯四户,两个边套为100多平方米的大户型,两个中间套是60多平方米的小户型。这样的设计正是与村民们反复对接商量的结果:在房屋建成分配时,一大一小打包分配,既可以满足几代同堂的需求,方便相互照顾;也可以让年轻人和老人各有私密空间。

“我们的安置房品质绝不逊于周边的商品房。”区相关部门的负责人表示,为全力打造高品质安置房,我区专门出台了《关于进一步规范拱墅区拆迁安置房建设和长效管理的若干意见》,对硬件建设和软件管理标准都进行了改进和提升。比如,要求对安置房屋面防水、电梯配置、空调安装、充电安全、水压保证等诸多方面作了改进和提升;进一步提升公共服务配套功能,增加地上总建筑面积4‰的公共服务场所,用于红白喜事及其他各项社区场所建设……一条条规定,一个个举措,就是为了打造让群众放心、满意的安居工程。


来源:拱墅新闻网    作者:杨瑾 吴晶 赵庆功 沈桔    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·共青团拱墅区第十次代表大会召开
·拱墅区残疾人联合会第七次代表大会召开
·拱墅区社会科学界联合会成立
·拱墅区召开运河亚运公园方案设计专题研究会
·让“节水种子”在孩子心间萌芽
·拱墅1232家小餐饮店有了“紧箍咒”
埠外新闻
杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
杭州这波流感究竟有多严重?这些问题家长要注意
· 2017年杭州全市共实施农村住房改造建设27139户
· 2018中国大学排行榜出炉 浙大跻身综合排名前三
· 元旦小长假天气不错 拥堵路段要避开
· 走路、跑步、登山、冬泳、骑行……这个元旦你爱哪一款?
· 杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区召开全区产业平台建设汇报会
朱建明《浙江共产党员》访谈
浙江金融博览会在运河财富小镇举行
拱墅科技型企业创新创业总决赛
第五届拱墅区道德模范表彰活动
学习党的十九大精神法治宣传
拱墅区纪委开展微党课演讲比赛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网