当前位置: 拱墅新闻网> 城建
奋战300天!实现运河新城拱墅范围63家企业征迁清零
让美好蓝图早日变成群众幸福生活

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-29 16:31:55 星期五


运河新城局部鸟瞰图 

 

 

    运河新城,是市委、市政府重点规划建设的23座新城之一,承载着城北城市副中心崛起的梦想,寄托着拱墅儿女对美好新生活的期盼。

运河新城(拱墅范围)总面积约7.27平方公里,北至余杭界、西至京杭大运河、东至拱康路、南至石祥路。自2008年启动建设以来,已累计投入资金超过150亿元,西杨片区72万平方米安置房全部建成投用,平安桥片区、谢村片区安置房基本建成,北片区1283户已回迁入住高层安置房,路网建设基本成型,一大批河道得到提升改造,学校等公共服务配套日趋完善……

回首这十年,破旧立新是不变的主题,“破”的速度直接决定了“立”的进程。2016年底,拱墅区第七次党代会明确“决战北部”作为未来五年发展战略之一,吹响征迁清零总攻号,打响新一轮城市开发建设发令枪。一年来,城中村改造专项行动取得全面胜利,为运河新城(拱墅范围)共计2000余户农户的征迁工作画上了圆满句号。

群众的大力支持配合是推动工作的强大动力,同时也是一份沉甸甸的压力。今年11月,我区与市运河集团联合召开运河新城企业征迁清零动员大会,提出“确保2018年9月底前全面完成运河新城(拱墅范围)剩余63家企业征迁任务”。实现企业征迁清零,意味着运河新城建设将驶入快车道,将为高品质安置房、运河湾历史街区、运河绿化带、城市主次干道及学校、医院、公园、地铁、商业等公共服务设施建设创造先决条件。

“奋战300天,决战决胜企业征迁清零!”区运河指挥部负责人表示。该指挥部携手市运河集团建管公司,自加压力、提档加速、马力全开,对63家需拆迁企业进行全面走访排摸、宣传动员,并制定了时间表、任务书,围绕运河湾、丽水路(石祥路—金昌路)隧道工程、顾扬路(含跨杭钢河桥梁)等重点项目,向杭州市燃料有限公司、杭州市粮油批发交易市场有限公司、中国东方资产管理股份有限公司上海分公司等一批企业送达了《征收函》。

一个多月来,企业征迁工作紧锣密鼓推进,包括杭州石化有限责任公司(杭州炼油厂)在内的10家企业率先完成签约。杭州炼油厂预计于2018年6月30日前完成搬迁,为周边道路路网建设、综合配套管线完善、截污纳管工程实施夯实基础,炼油厂工业遗存还将保护利用,变身为文化体验时尚区、文化产业新高地。

随着企业征迁加快推进,运河新城(拱墅范围)建设必将进一步掀起高潮,美好蓝图将跃然“纸”上,变成群众的幸福生活。


来源:拱墅新闻网    作者:钱少文 黄鑫    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·共青团拱墅区第十次代表大会召开
·拱墅区残疾人联合会第七次代表大会召开
·拱墅区社会科学界联合会成立
·拱墅区召开运河亚运公园方案设计专题研究会
·建设廉洁好家风 释放崇廉尚廉正能量
·拱墅29个回迁安置小区开展星级评比
埠外新闻
杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
杭州这波流感究竟有多严重?这些问题家长要注意
· 2017年杭州全市共实施农村住房改造建设27139户
· 2018中国大学排行榜出炉 浙大跻身综合排名前三
· 元旦小长假天气不错 拥堵路段要避开
· 走路、跑步、登山、冬泳、骑行……这个元旦你爱哪一款?
· 杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
我区召开全区产业平台建设汇报会
朱建明《浙江共产党员》访谈
浙江金融博览会在运河财富小镇举行
拱墅科技型企业创新创业总决赛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网