当前位置: 拱墅新闻网> 城建
青石头渔业新村居民即将告别“老破小”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-05 11:12:39 星期五

青石头、渔业新村位于运河财富小镇核心区南端,东至红建河,南至中策职高,西至丽水路,北至香积寺路,这些房子大多建于上世纪70、80年代,房子老破小、环境脏乱差,上世纪90年代末,规划为世贸区块后,因种种原因搁置了旧城改造。于是,居民们在污水横溢、低洼积水的破屋中期盼尽早启动改造工程。

2018年,新年伊始,湖墅街道、区城建发展中心正式启动世贸区块棚户区(城中村)改造项目房屋收购动员大会,打响今年我区国有居民拆迁头炮,也标志着运河财富小镇内仅存最大棚户区将成为历史。

本次房屋收购项目涉及渔业新村、青石头13号、大兜弄29号及香积寺巷43-46号等298户居民。

为确保项目顺利实施,前期街道、社区开展地毯式入户摸底,对房屋基本情况、产权人、家庭成员等信息进行了逐一登记造册,做细做实群众思想工作,根据调查情况,精细制订房屋收购政策,动员会上居民们反响强烈,鼓掌庆祝告别“老破小”。

据悉,2017年,拱墅区启动分区规划调整,区城建发展中心将世贸区块纳入大关长乐单元控规调整的重要内容中,该区块将规划调整建一所中学、一个地下社会停车场,沿红建河将建设长乐路南段连接香积寺路与霞湾巷,运河财富小镇核心区内的教育配套进一步得到加强,也打通了区块内的交通微循环,居民们通过就近安置或货币安置,迎来盼望已久的新居。


来源:拱墅新闻网    作者:杨艳 叶佳    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·不断开创运河沿岸名区建设新局面
·以更高的工作标杆、更实的工作作风奏响拱墅全域平安乐章
·2017年度党建工作考核全面启动
·20位居民讲述拱墅前世今生
·拱墅面向“双一流”高校招聘党政机关领导干部储备人才
·拱墅全力打造十大产业平台筑巢引凤成为经济发展“新蓝海”
埠外新闻
全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
“武林之夜”跨年晚会计划年年举办
· 艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· 春运火车票开售 这份暖心抢票攻略请收好!
· 好消息!新年伊始 杭州地铁又有新进展
· 看了支付宝年度账单 不少人惊呼:我曾那么有钱!
· 全国迎来首场大规模雨雪 杭州能分到一场雪吗?
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第四期)
追梦新时代 实干争一流(第三期)
2018新年“走运” 千余市民运河边新年祈福走
社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网