当前位置: 拱墅新闻网> 城建
小兜弄危房40户居民顺利完成腾房

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-09 15:26:24 星期二

“早腾房心里早踏实,改造是好事情,我们街坊邻里都想早点住进修缮好的安心房。”近日,小兜弄4号危房第一个腾房的居民魏均城说道。

1月3日,湖墅街道历时28天,全面完成霞湾巷社区小兜弄4号危房全部40户居民及商铺联华华商超市的腾房工作。据悉,小兜弄4号居民楼建于上世纪九十年代,这些年来,房屋逐渐老化,出现了局部裂缝的问题,并于2017年10月被鉴定为D级危房。

在鉴定为D级危房后,湖墅街道高度重视,于2107年10月24日正式启动危旧房治理改造。在工作推进中,霞湾巷社区借力辖区“扬帆心理工作室”专业心理服务力量,协同社区律师和调解员等主动上门开展心理疏导,积极做好危旧房治理改造相关政策解释工作,并分批召开居民大会,征得95%以上居民同意,启动危房落架大修。并于当年11月10日,完成全部改造签约工作。

“启动腾房工作后,为方便居民搬迁,我们还联系了3家房产中介机构收集提供租赁信息,并组织社区党员志愿者对独居老人等特殊群体提供搬家协助,真正把为民服务做到细处。”霞湾巷社区党委副书记高磊说,预计两年后房屋改造完成,居民们就可以回家了。


来源:拱墅新闻网    作者:叶佳 丁晓楚    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·金星桃源居98台电梯参保“养老保险”
·拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务
·拱墅启动城市开发建设三年行动(2018-2020年)
·奋力开创运河沿岸名区建设新局面
·落实主体责任 以党建引领发展凝聚力量
·迅速掀起新一轮城市开发建设热潮
埠外新闻
青少年西湖明信片大赛颁奖
2018杭州第一场雪来了 这些地方已经银装素裹
· 下周一后多日晴好 但杭州将连续一周低温
· 青少年西湖明信片大赛颁奖
· 去杭图借玩具!500多件乐高和拼图明天就能免费借
· 2018杭州第一场雪来了 这些地方已经银装素裹
· 纠正“四风” 绝不止步 我省全面推进清廉浙江建设
图片新闻
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
追梦新时代 实干争一流(一)
2017元谷杯化妆师技能大赛
拱墅“深耕南部”大比武活动
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网