当前位置: 拱墅新闻网>城建
原杭州链条厂宿舍区域征迁清零
争分夺秒助推配套幼儿园加快建设

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-29 16:01:24 星期二

“终于跑赢了时间!”5月24日下午5时,随着原杭州链条厂宿舍最后一户签约,征迁现场指挥部爆发出欢呼和掌声。

该征迁项目位于上塘街道八丈井社区吴家石桥,东临八丈井新村,西至规划长乐路,北至规划支路,南至胜利河旅游综合体,未来将建设12班幼儿园,用地面积8.47亩,将作为大关单元R22-C05地块的教育配套。由于地铁5号线建设也涉及该区块,幼儿园建设就必须赶在地铁盾构下穿前动工。

不但时间紧迫,困难也是重重。整个项目涉及征收国有土地居民40户,其中的最大难点莫过于原杭州链条厂宿舍。早在二十多年前,杭州链条厂宣告倒闭,房屋确权难、争议多,不少历史遗留问题交织在一起。其中不少房屋用以出租,短期内要实现腾房也存在不小的压力。

“我们没有退路,那就迎难而上,不但要确保拿下,还要以此为契机化解矛盾!”上塘街道下定决心,成立专项征迁攻坚组,各项工作紧锣密鼓铺开。八丈井社区更是全员压力,社区书记陈荣祥带队的征迁小组争分夺秒,一通通电话联系、一趟趟上门走访、一次次翻阅资料,千方百计完成了每一户的产权认定。

5月3日,项目征收补偿动员大会正式召开,并于次日启动签约。为了打消征迁居民的顾虑,征迁团队始终坚持把道理讲在前,把关心放在前,把各项保障措施落实在前。比如,在征迁现场,房屋征收补偿安置标准等政策全部张贴上墙,还在现场设立了流动纪检办公点,切实做到“公正、公平、公开”,赢得群众点赞。征迁群众气顺了,进展自然就快了,前3天签约率就突破了七成。紧接着,居民家庭矛盾成为阻碍征迁的“拦路虎”,社区作为“娘家”,担当起了“和事佬”的重任,用心用情化解问题矛盾。

最终,历时21天,在上塘街道、八丈井社区和区城建发展中心、国土拱墅分局等单位的通力协作下,在居民群众的大力支持配合下,比原计划提前1个月完成了征迁清零任务,为幼儿园项目加快建设创造了先决条件。



来源:今日拱墅    作者:钱少文 陈 珞 徐 丽    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
·维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
·扛起使命担当 发挥更大作用
·区政协举行常委读书培训会
·拱墅城管正在为97座城市桥梁做“体检”
埠外新闻
今年杭州要新建162公里绿道
不仅是科技狂欢 更是爱与梦想的演绎
· 移动支付全覆盖 杭州公交上还有多少人在投币?
· 杭州地铁公安喊失主来领遗失物
· 拱墅区推进“十大项目” 建设大运河文化带
· 不冷不热还不晒 周五开始杭州​都是好天气
· 今年杭州要新建162公里绿道
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网