设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

杭州大城北地区规划建设新闻发布会在我区召开
2018-07-03 11:51:19 来源:今日拱墅
分享到:

随着城市建设的高速发展,以拱墅区为核心的大城北地区已成为杭州城市发展的主阵地之一。近日,杭州市大城北地区规划建设新闻发布会在我区召开,会上提出将按照《大城北地区规划建设工作三年行动计划(2018-2020年)》,联动拱墅、余杭、下城、江干、上城区五区,把大城北这个曾经的老工业区,打造成“新城林立、产能智慧,同时也山水醉人、文化久远、乐活宜居”的城市新空间。

大城北地区规划面积135.5平方公里,涉及拱墅等五个行政区,明确以运河文化为引领,打造成为东连“城东智造大走廊”,西接“城西科创大走廊”,具有高生态价值、高生活品质、高经济活力的“运河文化+”大走廊。目前,空间优化、交通畅达、市政共享、生态文化彰显、幸福保障、产业腾飞六大行动约570项建设项目已经启动。

拱墅区约有67平方公里被纳入大城北范围,涵盖余杭塘路—德胜快速路以北的拱墅行政全区域,占大城北规划建设总面积的一半,是杭州市大城北规划建设的核心区。

拱墅区域将利用好世界文化遗产和工业遗存的“双遗”优势,计划实施重点区块开发、基础设施建设、公共配套建设、保障性住房等十大工程715个项目,加快推进运河财富小镇、智慧网谷数字经济小镇、汽车互联网小镇、工业设计小镇等十大产业平台建设,打造一批如大运河中央公园、大运河亚运公园、运河湾历史文化街区、半山历史文化遗址等重点民生项目,全面拉开北部区域开发建设框架,努力将拱墅区域打造为大城北标杆区、运河沿岸名区。

【来源:今日拱墅  作者:魏思梦  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县