设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅新闻网 >> 城建
康桥街道完成集镇区块集体企业征迁清零
2018-07-03 12:00:28 来源:今日拱墅
分享到:

6月30日,随着最后一家企业顺利签约,康桥集镇区块集体企业全部完成清零。康桥集镇区块范围为拱康路以东、康桥路以南、电厂河以北、宣杭铁路以西,共涉及康桥综合市场、康桥造纸厂一分厂及二分厂等19家集体企业征迁。

自年初启动集镇区块征迁工作以来,康桥街道专门成立集镇区块企业征迁指挥部,倒排时间、挂图作战,街道主要领导一线指挥,全体征迁团队人员进入“无休”工作状态。在实施过程中,征迁组充分考虑征迁企业实际情况,明确政策,做到“一企一方案”,扎实细致的工作赢得了企业的拥护。

整个集镇区块征迁工作中难度最大的,当属康桥综合市场的征迁。该市场位于康桥集镇区块,包括农副产品市场、小商品市场及其他经营户共175户。随着城中村改造的深入推进,市场“脏、乱、散”的面貌不再适应康桥城市化的进程。但是作为康桥唯一大型的综合市场,要说再见并不容易,居民买菜和经营户过渡成了必须解决的问题。

为了尽量缩短开发阵痛期,康桥街道一方面安排工作人员上门做经营户思想工作,另一方面是紧锣密鼓地开辟临时农贸市场。随着康运社区便民服务平价菜市场、康运社区临时门市部、

蒋家浜临时农贸市场、吴家墩临时菜场等4个临时农贸市场全部投用,平稳解决了老百姓的“菜篮子”问题。新的农贸市场按照生鲜农贸市场标准化要求进行了升级,宽敞、明亮、整洁的环境赢得了群众点赞。

破旧立新后,是更美好的新生活。从康桥街道了解到,下一步将锁定“百日集中攻坚”征迁清零任务,全力以赴、全速推进,为发展提速和民生改善夯实基础。

【来源:今日拱墅  作者:汤美玲  编辑:葛杭生】

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县