设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

8月中旬完成120余套路灯安装
2018-07-13 08:56:23 来源:今日拱墅
分享到:

“樱花公园,这回要亮起来咯!”居民楼阿姨兴奋地说道。樱花公园,位于运河上街北侧,拱宸桥农贸市场南面,平日里来往的行人不少,附近居民更是把它作为散步、“溜娃”的好去处。唯一美中不足的,就是太阳下山后,这里的光线不足有点暗。

最近,区城管局正在实施的一项民生工程,将填补这个缺憾。

“樱花公园将加装11套路灯,下个月就能照明。”区城管局亮灯监管科工作人员孙勇说,不止是樱花公园,这次全区有23处“盲区”将被点亮,涉及米市巷、湖墅、大关、小河、拱宸桥、上塘、康桥等7个街道,共计要安装120余套路灯,预计7月份完成所有点位管线及基础施工,到8月中旬完成路灯安装工作并全面点亮。 

在前期排摸过程中了解到,上塘街道假山路社区有几处“暗区”,一直是这一带居民的心病,这次也将得到解决。在上塘路325号内无名路(长板巷-上塘路)、假山路100号对面的围墙边、上塘路341号附近和德胜巷98-112号,共计将安装8套路灯,方便居民出行。

从工作计划表上可以看到,安装路灯的还有米市巷街道三官弄16号、万物桥巷21号、莫干新村8幢1单元,湖墅街道仁和仓小区196过道,大关街道香吉公寓南路,小河街道三宝新村8-11幢北、董家新村4幢北、塘河南村40-41幢、塘河南村27幢南、塘河南村30幢东、小河佳苑南区、景苑路支路,拱宸桥街道新昌路人民小学旁小公园、吉庆苑14幢1单元北侧车库旁等。此外,仁和仓小区196过道已损坏的30盏光源也将得到更换。在路灯选择上也将从满足功能的角度出发,多采用节能环保材料。

【来源:今日拱墅  作者:钱少文  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县