设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

胜利河旅游综合体结顶
2018-09-05 16:36:16 来源:今日拱墅
分享到:

近日,路过胜利河美食街的市民朋友会发现,在胜利河美食街沿红建河的门头旁,一座像船一样的建筑物被密目网覆盖,已经结顶。

这就是胜利河旅游综合体,由世界五百强绿地集团开发建设。项目总用地面积约7061平方米,总建筑面积约20000平方米,总体规划由一幢5层的商业楼宇和地下2层组成。规划建设设计理念为集餐饮、休闲、娱乐、购物等功能为一体的旅游综合体,计划于2019年年底完工。

胜利河旅游综合体所在的大关长乐区块东南区域,位于红建河以东、香积寺西延工程以南、上塘路以西、霞湾路以北,这里将掀起新一轮建设高潮。

根据规划,这里有2处约17万平方米的安置房,其中长乐R21-C19安置房11.7万平方米已桩基施工,红建河以东、香积寺路以南的安置房地块约5.2万平方米正在开展前期手续,渔业新村、八丈井村、沈塘湾村的原住民将回迁到这里。

周边很多居民关心的入园、入学问题,也有了着落。胜利河旅游综合体的北面是配套15班的幼儿园,计划今年内开工,位于现状渔业新村的卖小霞湾校区位置扩建后将成为一个完整的中学,锦兰公寓北侧九年一贯制学校将成为卖小本部。

同时,沿上塘路的44.7亩商业地块计划2019年出让,与胜利河旅游综合体东侧的八丈井村10%留用地,串联起一个商业商务的楼宇集群,加上胜利河美食街,长乐区块东南角的喜人变化,将成为深耕南部的浓重一笔,长乐区块将成为老城区城市功能和产业转型升级的又一鲜活样本。

【来源:今日拱墅  作者:杨 艳  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县