设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

9条道路开启“抢修”模式
2019-03-19 10:05:08 来源:今日拱墅
分享到:

前段时间,超长雨季浸泡道路,渗入沥青混合料,“泡坏”了不少路,也引发了不少吐槽。近日,随着“流浪太阳”的回归,天气放晴,区城管局正式进入市政道路“抢修”模式。

“第一批将修复湖州街、半山路、莫干山路、通益路、石祥路、祥园路、绍兴路、北软路、上塘路这9条市政道路,由于4月中旬将进入汛期,争取在4月10日前完成修复工作。”区城管局相关工作人员介绍说,虽然天气放晴,但怕会随时下雨,所以,这段时间得加班加点施工。

这次修复工作主要集中在这些道路车行道坑洞、网裂、下沉,人行道板松动、破损、下沉等问题,并根据实际情况,点对点制定修复方案——有些路段只需要进行面层修复,而有些道路受伤严重,则需要进行基础修复。面层修复,需要经过铣刨(切割)、清理扫干、沥青摊铺、压实等步骤;基础修复,则需要对下面的土“下手”,修复完也不能马上通车,需要“休息时间”。

按照规划,这9条市政道路将在4月10日左右全部完工。在这段时间内,要出动大型沥青摊铺机、压路机等设备,还得占道维修,肯定会对路面交通造成一定影响。因此,市政工人的作业时间会避开早、晚高峰,合理安排作业时间,一部分道路修复会放在夜间实施。“市政工人们说自己也理解市民的烦恼,会尽可能减低施工噪音、缩短施工时间,也请市民多一分理解。”