设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

美丽拱墅再添新风景拱墅21座公厕即将提升改造
2019-03-22 09:33:52 来源:今日拱墅
分享到:

近日,记者从区城管局获悉,今年我区将对21座公厕进行改造再提升,为美丽拱墅建设再添亮丽风景。

据了解,21座公厕涉及半山、康桥、和睦、拱宸桥、米市巷、小河6个街道,分别为清莎古镇公厕、北星公园公厕、小河直街公厕、运河广场公厕、运河天地公厕、小河油库公厕、吴家墩西苑公厕、蒋家浜河公厕、后洋浜河公厕、里万物桥公厕、董家弄公厕、哑巴弄公厕、湖墅北路紫兰公寓公厕、沈半路北公厕、景福东公厕、大斗北公厕、大斗南公厕、华一公厕、和睦苑公厕、和睦北公厕、庆隆河公厕,其中重点打造哑巴弄、清莎古镇两座公厕,在功能提升基础上将其打造成绿化环保及运河文化的精品公厕。目前所有公厕都已进入方案设计阶段,计划6月开工,力争11月完工并投入使用。

除了设施常规提升外,部分公厕改造还将结合“城管驿站”,配备空调、冰箱、微波炉、饮水机以及书刊、应急药品等,为河道、绿化、环卫工人及周边群众提供茶水休憩、食物加热、书刊阅读、应急医疗、WIFI上网等免费服务,让如厕也能“如沐清风”。


【来源:今日拱墅  作者:记者 韩蕾 通讯员 王志立  编辑:朱丞南】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县