设为首页

新闻热线:   0571-88255213

向“断字缺亮”说“不”为拱墅美景“画龙点睛”
2019-04-26 09:39:54 来源:今日拱墅
分享到:

 “哎呀!好了,好了,都亮了!”湖墅路纳思书院的王老板高兴地和志愿者们说道。近日,针对湖墅南路、莫干山路、和睦路等商户较为集中的8条路段,拱墅区城管局开展了“断字缺亮”免费上门维修活动,继2017年以来这个活动已经举办了3个年头。

户外广告(店招)“断字缺亮”问题不仅影响市容面貌,同样也存在一定的用电安全隐患,按规定这类问题发生后主要由商户自行修理更换。但事实上由于灯具寿命短,维修专业性强,不少商户望而却步成为了夜间特定的城市顽疾。

为此,拱墅区特别开展了这项专项行动,活动为期一周,参加活动的24名“贴心城管”都是手持电工证、专业过硬的养护师傅,为店家解决减少“断字缺亮”问题。

值得一提的是,今年志愿者们在提供免费服务的同时也与现场商铺老板签订了《拒绝“断字缺亮”共筑杭城美丽夜景》的承诺书,提高商家对“断字缺亮”的自我管理意识,为景观亮灯的长效管理打下“共谋共管”的扎实基础。截止目前,拱墅已为32家商户的维修及共建协议的签订。

 

【来源:今日拱墅  作者:孙勇  编辑:李辉】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县