设为首页

新闻热线:   0571-88255213

新拱墅人住上舒适新家
2019-11-04 14:30:12 来源:今日拱墅
分享到:

一应俱全的便利超市,价格实惠的便民食堂,整齐划一的充电车位,集活动、文化、服务功能于一体的邻里中心……这并不是哪个高档小区,而是我区近日完成提升改造的春风驿·计家蓝领公寓。随着小区配套和服务的日趋完善,这里已成为外来务工人员安居乐业的“家”。

计家蓝领公寓位于康桥街道计家社区马家桥街88号,由原计家村农居改造而来。项目总建筑面积约3.5万平方米,一、二期共有67幢独栋洋房,1214套(间)房源。自今年5月全部投用以来,已与58家企业签约,累计出租870间,入住800余人。

今年6月,为了给“蓝领”们创造更为温馨舒适的居住和生活环境,计家蓝领公寓建设和运营方拱墅区投资发展有限公司深入了解入住者实际需求,开启新一轮提升改造工程,进一步完善小区功能配套。

“提升改造以后,我们的生活更方便了,吃、住、行、购物、休闲娱乐都不用出小区!”在北秀保安公司从事安保工作的张俊伟难掩欣喜之情。从事服务行业的他,平时上班早、下班晚,少有时间自己做饭,现在蓝领公寓在小区内开办了食堂,自己的一日三餐也有了着落,而且办理会员卡后价格还很实惠,平均下来一餐只要10元。和张俊伟一样同住在计家蓝领公寓住的“蓝领”们纷纷表示,提升改造后,小区的美好生活远远超出了他们的预期。

据悉,除了便民食堂,此次提升改造工程还在小区内配建了超市、健身场地、快递柜、邻里中心等配套,还特别在小区内增设了非机动车智能充电桩、机动车充电停车位、公共自行车停放点等,方便住户日常出行。同时,配备完善了小区消防设施,并定期举行消防安全演练。另外,小区附近还建设有运河蓝领驿站,可供“蓝领”休憩、阅读、学习所需。整个小区还实现了出入人脸识别、智能电子门锁、联网公安入住人员信息登记智能化系统、WiFi全覆盖、线上缴纳房租电费等功能,实现服务智能化,为入住者提供方便快捷、安全舒适的租赁体验。

“我们的目标是打造一方蓝领生活社区,不单纯是一个住所,而是能让他们感到像‘家’一样的地方。”拱投发蓝领公寓项目负责人许魏忠表示,接下来,还将充分利用“计家蓝领红盟”“计家蓝领妇女微家”、社区医疗等资源,开展公益服务、心理咨询、文体联谊等活动,更好地满足住户精神文化需求,提高大家的认同感和归属感。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 洪思杨  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县