设为首页

新闻热线:   0571-88255213

半山田园区块有座“城堡”即将投用
2019-11-04 15:01:19 来源:今日拱墅
分享到:

近日,在半山街道田园区块,一座饱含未来气息的建筑吸引了不少行人驻足欣赏,如同城堡般的外形在夜幕的衬托下充满了神秘感。它就是即将投用的半山街道田园邻里中心——“相望宸”。

据悉,该中心立足龙山、夏意两个社区,北望城北地标望宸阁,由田园驿站(党建+社区治理+邻里生活空间)、田园益荟(社会组织公益空间)、田园心境(乡愁记忆+非遗文化展示空间)、田园议事厅等部分组成。中心着眼于未来社区生活,通过党建引领、社区服务、公益互助、文化体验、邻里讲堂、商业运营等形式,把社区居民、商业人员、年轻创客、公益志愿者、非遗传承人等凝聚在一起,在多方参与、共治共享中,培育社区生活的“田园心态”,营造一个充满人情味的社区邻里生活交往空间。


【来源:今日拱墅  作者:胡俊威  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县