设为首页

新闻热线:   0571-88255213

打造留住历史记忆展示拱墅元素彰显杭州特色的精品亮点区域
2019-11-11 09:41:32 来源:今日拱墅
分享到:

11月6日下午,区委书记朱建明在听取华丰区块设计方案汇报时强调,要进一步优化设计,提升方案的可操作性,将华丰区块打造成为留住历史记忆、展示拱墅元素、彰显杭州特色的精品亮点区域。区委常委王宏参加。

华丰区块位于申花和庆隆小河两个控规单元内,南起登云路,北至花园岗街,东至西塘河,西至莫干山路。总用地面积约2200亩,可开发用地约1300余亩。区块南接热电厂综合体,北临汽车北站、蓝孔雀综合体,东邻大运河中央公园,西有蓝钻天成等商业项目,地铁5号线、10号线穿境而过并设有站点,交通便利,位置优越。此外,入选中国第一批工业遗产建筑的华丰造纸厂就在其中,未来区块内除了布局高品质商务商业和住宅配套外,还将打造充满工业记忆的步行街。 

朱建明在总体肯定华丰区块的初步设计后指出,下一步,方案设计要进一步增强整个华丰区块的整体性,切实加强区块内各地块之间的有机联系。要进一步凸显步行街的核心地位,所有建筑设计都要围绕步行街这个中心展开,努力形成步行街通透的视觉效果。要进一步优化步行街的形态,将步行街打造成为商业元素与工业记忆、历史保留建筑有机结合的工业记忆走廊,实现与桥西直街、大兜路、小河直街三大历史文化街区既一脉相承,又差异化发展。要进一步调研区块内打造商业综合体的必要性,统筹考虑周边商业布局,优化提升内部功能形态。要进一步融入未来社区的建设理念,主动向未来社区先行先试单位学习取经,将未来社区九大场景有机融入方案设计,为争创未来社区试点打好基础。同时,方案设计还要注重地下空间的充分利用,进一步优化区块交通组织。


【来源:今日拱墅  作者:吴晶 邬春光  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县