设为首页

新闻热线:   0571-88255213

区人大常委会视察北部教育新三年行动计划完成情况
2019-11-22 15:09:58 来源:今日拱墅
分享到:

11月21日上午,区人大常委会视察我区北部教育提振新三年行动计划完成情况。区人大常委会主任吴才敏,副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻参加,副区长王书评陪同。

视察组实地察看了杭州市桃源中学和准备开工的铁路北站单元GS1104-19地块48班小学,详细了解新学校投入使用情况及待开工项目建设推进进度。随后召开汇报审议会,听取区政府关于北部教育提振新三年行动计划完成情况的报告。

视察组认为,2018年以来,区政府紧紧围绕“深耕南部、决战北部”战略部署,积极推进北部教育提振新三年计划,通过教育资源扩容、品牌学校打造、教师队伍建设、校际开放共享等多项举措,全力构建北部优质教育圈,助推区域教育综合实力进一步提升,确保区委重大决策部署落地见效,值得肯定。

视察组指出,要加快北部地区教育设施建设,进一步提高建设标准,积极探索公建配套设施、道路、绿化先行机制,同时借助老旧小区改造之机,着力优化教育资源的布局,推进教育均衡发展;要全面加强教师队伍建设,以加强师德师风建设为重点,教师能力建设为抓手,提升整体教师队伍政治业务素质,建立健全教师补充机制,逐步完善教师队伍长效培养机制,确保教师队伍的稳定;要持续推进学校品牌建设,坚持实施“名校引领”“名校培育”的“双名”计划,建立并完善品牌学校建设推进机制和评估考核体系,推动集团化办学、一体化发展、实体化运作真正落到实处,建立健全教育评价机制,推进教育公平,全面提升教育品质,努力打造现代化教育强区。


【来源:今日拱墅  作者:沈星凯 夏逾  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县