设为首页

新闻热线:   0571-88255213

我区村级留用地项目掀起开发建设热潮
2019-12-03 09:44:48 来源:今日拱墅
分享到:

近日,从区发改经信局传来好消息:今年以来,我区村级留用地项目开发建设开工7个,竣工1个,投用3个,总投资49亿元,掀起开发建设热潮。

今年以来,我区强势推进村级留用地开发建设三年攻坚行动,建立区委、区政府主要领导任双组长的攻坚行动领导小组,签订工作目标责任书,实施项目过程管理工作机制;实行优化布点、前期谋划、项目建设、重点招商、清理提升“五个一批”工程,加大留用地建设推进力度;主攻一批清理提升项目,破解运河财富大厦、北城天地等项目历史遗留问题,把留用地开发建设推上快车道,努力打造拱墅高质量发展的又一增长极。

截至目前,全区已开工陆家圩商业综合用房三期、汽车互联网三期、中豪桃源国际等7个项目,竣工丰潭实业商业金融用房1个项目,投用拱宸商业综合用房(二)、蔡马商业综合用房(二)、孔家埭村经合社商业综合用房(二)3个项目,范围涉及上塘、祥符、半山等街道,打造商业空间、开放绿化广场、精品酒店、科创办公等场所,带动区域发展。项目投用后,除了发展壮大集体经济,还将为大城北崛起打下坚实经济基础。

“过去,村级留用地开发各自为政,散乱低效。今年年初我们对全区的49宗1000亩村级留用地进行统一规划测算,统筹推进。”区发改经信局相关负责人介绍,按照三年行动计划,2019年实现留用地项目攻坚行动开门红,2020年全面进入开工建设期,2021年力争实现三年建设出成效。目前,留用地布点规划进一步完善,第一批9宗地块控规调整已获市政府批复;地块招商成效显著,花园岗村与滨江集团合作打造国际化体育小镇、金星村与商源集团运营协作酒文化产业园等留用地项目相继签约。

接下来,我区将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“人”为本,“环境”先行,持续推进攻坚行动。本月还将新开工3个项目,投用2个项目,全年预计开工10个项目,投用5个项目。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 赵剑  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县