设为首页

新闻热线:   0571-88255213

改造方案新鲜出炉 康桥“网红小镇”计划本月开工
2019-12-06 09:46:40 来源:今日拱墅
分享到:

近日,康桥街道康桥村社区郎家桥地块改造规划设计即建筑及景观深化初步方案出炉。未来,这里将被打造成一个环境优美的网红小镇。这个以“都市桃花源·慢生活村”为主题,集办公、休闲、文化、住宿于一体的生态创意小镇,今后将是文化创意者工作和居住的首选之地。

目前,康桥村社区郎家桥地块拆整结合改造工程完成EPC招标,计划今年年底开工,明年年底完工。经过一年的建设,一座高颜值的慢生活品质小镇将在此处拔地而起。小镇东临杭州北站、杭钢产业园,南接上塘街道瓜山社区,西侧为在建的智慧网谷小镇,北靠独城生态公园。

较之其他地块改造,康桥村社区郎家桥地块改造模式的亮点之处在于拆整结合。据悉,此处整治改造房屋53幢,总建筑面积约2.973万平方米,整治改造内容包括室内装修、屋面维修、景观绿化等。

记者从拱宸桥指挥部了解到,此次改造将在景观、建筑、业态等方面进行提升,致力打造生态创意精品小镇。值得一提的是,该地块被划分为娱乐休闲、画家村、文创基地、美术馆四大功能片区。休闲娱乐区以潮乐生活、手作体验、咖啡馆等为主业。画家村以大运河文化为魂,打造油画、雕塑等艺术家创作区。文创基地集聚摄影、淘宝直播、网络写作等工作室。美术馆为当地艺术家提供作品展示平台的同时,还将带动旅游产业发展。未来,随着网红小镇完工,市民又将多一个休闲娱乐的好去处。


【来源:今日拱墅  作者:王苑阳  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县