设为首页

新闻热线:   0571-88255213

“筑巢引凤”聚英才 我区打造高品质安居人才房
2019-12-17 11:28:05 来源:今日拱墅
分享到:

“居者有其屋”是许多在外奋斗者的愿望,如今,因为人才保障房的“成全”,不少上班族实现了安居梦。去年以来,我区启动人才保障房项目,打造高品质安居人才房,让天下英才近悦远来。

申花板块计划配建10万平方米的高端人才公寓项目正是其中之一。据悉,项目于2018年年底开建,目前完成地下室工程80%,计划于明年主体结顶,于2022年6月投用。

据了解,申花单元GS0403-R21-07地块为人才专项租赁房用地(以下简称“申花人才房”)位于莫干山路与石祥路交叉口东南侧。项目用地面积近3万平方米,总建筑面积约9万平方米,其中地上建筑面积约6.3万平方米,地下建筑面积约2.7万平方米。项目由7幢高层住宅组成,住宅总套数884套。

项目住户群体计划为外地来杭的青年俊彦。项目设计秉持“汇、聚、融,和谐之家”的设计理念,计划建设成开放、时尚、轻奢的人才社区。建筑采用正南北布置,共设置6栋25层高层住宅、1幢24层高层住宅。申花人才房设计了5类户型,以小户型为主,兼顾小部分改善需求,全部为成套住宅形式,在户型设计上强调动静分区明确、通风采光良好、全明户型设计。

小区主入口设置在南侧飞虹路,次入口设置在北侧短浜北路。沿南侧飞虹路及东侧短浜路布置商业,在地块的东南角设置了一处城市客厅,用于区域人流共享休闲时光,是一条呈半开放空间形态的商业街。人才房卫生服务、社区用房、养老用房等配套设施一应俱全,邻近地铁10号线汽车北站、国际会展中心站,交通便利。周边教育设施配套完善,西南侧约1000米为华师大九年一贯制学校,东侧200米左右配套有幼儿园。

目前,我区在建人才房共有申花单元人才房、半山单元人才房、铁路北站单元人才房3处,除申花单元人才房推进进度最快,半山单元人才房20.3亩及铁路北站单元人才房17.25亩已完成收储。据悉,3处人才房全部建成预计将为我区增加1825套人才房。


【来源:今日拱墅  作者:王苑阳  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县