设为首页

新闻热线:   0571-88255213

今年我区要建设94条道路5个公共停车场库
2020-04-14 10:45:52 来源:今日拱墅
分享到:

行车堵、停车难,是现代居民出行的痛点。如何破解城市交通难题,解决这些“城市病”,考验着一座城市的交通治理能力。近年来,我区在路网系统、停车场库等方面建设持续发力,取得了的明显成效。

近日,区住建局凭借扎实举措、优异成效获评2019年度杭州市治理城市交通拥堵与综合交通建设工作优秀单位。“完善地铁5号线周边交通配套设施、新建公交站点、专项堵点治理、设置学校地下停车场库内部学生接送系统、实现重点区域综合秩序的长效管理、结合道路实际情况优化停车泊位数量、做好主城区路网建设”等七大方面的举措得到了多方的充分肯定。

其中,值得一提的是,创新推出的学校地下停车场库内部学生接送系统,将原本拥堵在校园门口的家长车辆有序引导停放至地下车库,即接即走,大大减少了地面接送的等待时间,从而缓解了交通拥堵。

今年我区治堵和缓解停车难工作将继续发力。计划实施道路建设94条,其中开工18条,完工10条,续建34条。此外,计划竣工5个公共停车场库项目,新增550多个公共停车泊位,开工及续建3000个以上公共停车泊位。

据了解,道路建设以保障智慧网谷、村级留用地等产业入驻,商品房、安置房、学校、医院等民生配套项目顺利施工,打通区域断头路为主。以产业配套道路为例,储鑫路作为出入智慧网谷“三纵”的三条道路之一被提上建设日程。道路规划设计双向六车道,直连石祥路主干道。它建成后,将成为小镇连接拱墅核心城区的主要通道,大大方便周边小区、网谷办公人员的出行。顺丰配套道路2号支路也是小镇今年的重点项目,它位于顺丰产业用房主出入口的南面,规划设计双向两车道,将连接拱康路和俞家桥路,形成环形通道。它建成后,不仅能解决顺丰的通行需求,也分担了区块其它道路如管家漾路、谢村路的通行压力。

在缓解学校周边交通拥堵方面,今年的规划可以说是多措并举。比如,华师大附校除了错时接送、设置内部接送系统以外,周边将要新建苗圃路、俞家圩路、隐秀路延伸段。道路建成后,不仅方便周边居民出行,也将大大缓解学校的接送拥堵。

织密路网的同时,地下公共场库的建设也在火热进行中。其中,湖墅单元GS0202-51地块绿化及地下停车场工程项目位于赵伍路以东、余杭塘河南侧、消防站北侧、凯德湖墅以西。占地面积8.871亩,建筑面积约4100平方米,总投资4287万元,共有91个社会公共停车位,建成后可缓解周边小区的停车难。祥符单元GS0905-A33-08九年一贯制学校及社会停车库,项目位于祥符单元,东至大吉路,南至三墩路,西至花园桥路,北至规划住宅地块。占地面积77.3亩,建筑面积约8.03万平方米。建成后能提供社会公共停车位约225个。

另外,今年我区还将做好交通堵点治理与公交站点优化工作,积极改善拥堵易发、常发路口、路段通行条件,持续缓解老旧小区、学校、医院等周边“停车难”矛盾。


【来源:今日拱墅  作者:叶露 邱玉洁  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县