当前位置: 拱墅新闻网>首页区块>拱墅要闻
太子湾公园发生惊险一幕,拱墅这位“旱鸭子”老师二话不说跳下了水

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-10 09:49:56 星期二

4月8日,杭城气温回升,水水山山处处明明秀秀,西湖景区到处是春游孩子们的欢声笑语。然而当天中午,在一片美丽祥和当中,太子湾公园却出现了惊险一幕:一个小男孩一不小心跌进了湖里。


事发时,杭州和睦小学师生春游的队伍恰巧路过事发地点。学校党支部书记陈道远,二话不说直接跳下了水,紧紧拉住小男孩的胳膊往岸上拽。最终,在另一名男性游客的帮助下,他成功将这位素不相识的男孩救了起来。


孩子们在岸上为陈书记的义举鼓掌,老师们却被吓得不轻。因为今年已经58岁的陈老师,虽然是省数学特级教师,教数学得心应手,但是压根不会游泳啊!

事后,有同事问他:“你又不会游泳,怎么跳下去了?”“当时哪里来得及想自己会不会游泳,总是先把孩子拉上来要紧吧。”陈道远回答。


浑身湿透的他,不得不提前结束和孩子们的春游,回家换衣服,留下了一点小遗憾。但对于现场的孩子们来说,今天的春游却别具意义,大概没有什么样的生命教育能比这样的“本能”行为更具说服力了吧。



来源:浙江24小时    作者: 沈蒙和    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·地铁10号线祥园路站实现征迁清零
·快字当头持续发力务求六大专项行动取得实效
·区档案局:家庭档案宣传进社区
·老工业区即将换新颜!城北新蓝海,了解一下
·全国首家内容创业孵化器落户拱墅
·320国道 拱墅杭钢段亮灯了!
埠外新闻
招聘季杭州企业"抢"人才 IT行业最受求职者青睐
一秒入夏!熬过今天 杭州直接冲刺30℃!
· 招聘季杭州企业"抢"人才 IT行业最受求职者青睐
· 杭州河道建设信息管理大数据系统7月正式投入使用
· 明天最高飙到30℃!杭州本周两头晴 中间雨
· 清明假期杭州迎客238万人次
· 摇号购房细则落地之后 杭州楼市涟漪几何
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
追梦新时代 实干争一流(第二十一期)
追梦新时代 实干争一流(第二十期)
我区举办2018“服务民生、促进就业”春季招聘会
追梦新时代 实干争一流(第十九期)
2018拱墅区党建工作和文明委全体会议
表彰基层“最美人物” 激发“比学赶超”热情
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网