当前位置: 拱墅新闻网>拱墅头条
今明两年拱墅有15家农贸市场要华丽转身

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-16 08:46:43 星期一

这几天,家住半山田园区域的居民发现,青城路与依山路交叉路口多了一家全新的农贸市场——杭州田园农贸市场。

昨天,记者从拱墅区了解到,原来这是今年拱墅实施农贸市场第三次改造提升工程中的一个市场,今年年底前,拱墅区还有7家农贸市场进行改造。

“升级版”的杭州田园农贸市场让人眼前一亮,路边无序经营、污水横流的小商贩不见了。

市场有了绿色的分类提示牌,白色的摊位面板,在明亮灯光的映射下,透着一股清新和整洁,明码标价、一站式的购物方式让菜市场看起来更像是一个大型的便民超市。

摊位的功能有了划分,一楼入口处是水果区和早餐摊位,中间是冰鲜区、粮油区和干货调料区,后面则是饮料区和酒水区。

二楼统一规划蔬菜、禽肉、水产、机面、卤味等区域,每个摊位都使用统一标识明码标价,并配备了电子秤和支付二维码,熟食品区的摊主还按照“三防”要求戴上了帽子、口罩和手套。

杭州田园农贸市场填补了半山田园区块农贸市场配套的空白,原来杂草丛生的荒地变成了漂亮整洁的菜市场,辐射范围达8个社区、4万居民。

接下来,“升级版”菜市场会越来越多。今年,拱墅区出台并实施了《拱墅区开展农贸市场第三次改造提升工作意见》,把杭州田园等15家农贸市场列入升级改造范围,分两批实施。

目前,首批除杭州田园农贸市场已经完成升级改造,大浒东苑、陆家圩、叶青兜、塘河、桥西、登云路、大关东苑等7个市场正在紧锣密鼓地推进中。

其中,登云路农贸市场整体改造已进入收尾阶段,消防管道和弱电入地工程已基本结束。陆家圩、叶青兜农贸市场已做好改造前期相关准备工作,为了不影响照常营业,将采取分片区夜间施工为主。

此外,第二批提升改造计划的小河、杨家门、蚕花园、大关西三苑、八丈井、拱宸桥、红石板等7家农贸市场将于明年启动改造。其中,红石板农贸市场将引入全新城市公益菜市场概念。



来源:梦诗三悦 潘婷婷    作者:杭州网    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
·扛起使命担当 发挥更大作用
·区政协举行常委读书培训会
·首届大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
埠外新闻
家门口的荷花开了
3岁男孩6楼坠下 一群快递小哥撑起了床单……
· 历经几十年 杭州终于种出了完美樱桃
· 有人做了一个超大的被子 这届美院“毕业展示周”特别接地气
· 只用38天时间!杭州这栋老房子变成了电梯房,神速啊
· 勇救坠楼儿童的他们受表彰!他们是当之无愧的“最美杭州人”! ...
· 家门口的荷花开了
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网