当前位置: 拱墅新闻网>拱墅头条
“诗词大会”夺冠外卖哥被聘为拱墅“中小学社团导师”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-19 15:29:06 星期四

4月16日,第三季《中国诗词大会》总冠军、外卖小哥雷海为被杭州拱墅区教育局聘为该区“中小学社团导师”。

“除了他在诗词方面有丰富的知识,更重要的是希望中小学生学习他那种在逆境中自强不息,坚持爱好和梦想的精神品质。”区教育局办公室相关负责人17日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),双方将就社团课开课时间、内容等进行协商,初步设想每月授课两次,主要交流雷海为学习诗词的心得、人生感悟等。雷海为受聘杭州拱墅区中小学社团导师。

为增加孩子们的多元体验,找到自己的兴趣所在,拱墅区教育局2015年出台《中小学生社团建设实施方案》,目前社团总数超过2000个,近四万中小学生参与。因在职教师有限,该区聘请社会各类有专长的人士参与社团课教学,目前外聘社团导师共500人。

37岁的雷海为是湖南人,目前在杭州某外卖平台上从事外卖配送。据报道,他五六岁时,父亲就在纸上写古诗词,贴在墙上教他念。中专毕业后,雷海为外出打工,2004年在上海一家书店翻到一本讲诗词格律的书,此后便经常到书店看书、背诗。2008年,雷海为来杭州,做过销售、快递员,工作之余坚持读诗、背诗。4月4日,他在《中国诗词大会》第三季总决赛中战胜北大硕士彭敏,获得总冠军。



来源:    作者:    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·结对联建聚合力 创新党建谋新篇
·朱建明调研吴家墩保留农居点提升改造工作
·朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
·章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
·祥符兄弟教科书式的配合救下楼顶女孩
·办主城区最好教育 让群众更有获得感
埠外新闻
今天夏至 雨水暂停 下一波雨水今晚来到
一场暴雨拉开杭州入梅序幕 不过明天天气还不错
· 三大热盘集中入市 杭州“摇号买房”再次迎来高潮
· 杭州要给高技能人才发奖金!奖励名额超8千人
· 杭州主城区这些路段区域 下暴雨时记得要格外留意
· 靠“海绵宝宝” 杭州能否不再看海
· 今天夏至 雨水暂停 下一波雨水今晚来到
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
共建美丽运河 我们是行动者
区领导调研行政服务中心
大运河畔奏响国际乐章
我区召开区委党建工作会议
我区召开教育工作大会
网络军营行 新媒体见证强军路
区七届人大常委会举行第十三次会议
拱墅区职业技能竞赛精彩纷呈
第11届杭州市民摄影节拱墅站活动开幕
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网