当前位置: 拱墅新闻网>首页区块>拱墅头条
5月5日立夏 一起来半山跑山!

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-28 11:08:42 星期六

5月5日,一年一度的立夏节又来了!

就在这一天,拱墅将举行“送春迎夏”古礼、立夏跑山和首届中国大运河沿岸区县合作论坛,带来一场民俗文化和运河文化交融的饕餮盛宴。

立夏节当天,一场“送春迎夏”的古礼仪式将在半山娘娘庙举行,当地村民200余人将身着红色礼服,手捧民俗器物、立夏农品蔬果,集体参加典礼,再现立夏民俗。现场少不了吃乌米饭、“称人”、采摘蚕豆、烧“野米饭”等半山传统的立夏民俗体验活动,还有半山泥猫、打草鞋、天竺筷等共12个非遗项目组成的庙会集市,市民朋友可以在这里逛上一天了。

在半山国家森林公园,立夏跑山将于当天早上9:30准时开跑。

与去年不同,今年跑山活动最大的亮点是首次推出“望宸线”——由游泳世界冠军程嘉茹领跑,近200名长跑、登山爱好者参加,从虎山公园仙人谷出发跑至望宸阁(环碧苑、龙山水库、半山游客服务中心——溯芳桥——流风洄雪——半山娘娘庙——十二生肖广场——半山观桃——民俗浮雕——文苑觅踪,沿盘山游步路到达望宸阁),全程约6公里。

去年10月,望宸阁正式对外开放,作为城北新地标,与城南吴山城隍阁一北一南,遥相呼应,不仅成为半山国家森林公园旅游的新热点,也出现在最新的杭州城市形象宣传片《杭州不仅是一首诗》中。此次跑山也是望宸阁开阁之后的“首跑”,登临望宸阁,往东可以看到临平,往南由近及远能看到几乎整个杭州城,往西能看到西湖、运河,往北则是整个杭钢和崇贤新城。



来源:杭州日报    作者:黄 冉 杨于佳 王佶敏    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕督查重点区块开发工作
·全力筑牢消防安全“防火墙”
·拱墅区楼宇经济实现“开门红”
·拱墅首推政府投资公共停车场智慧管理系统
·“百千万”调研走访为困难家庭送去一剂“良药”
·章燕专题研究“阳光老人家”试点建设工作
埠外新闻
太美了!杭州1400000棵月季盛放
龙门古镇成了“网红打卡地”?富阳乡村百花大会启幕
· 五一住宿干净吗?杭州桔子水晶等119家酒店被罚了!
· 最终目的就是占有你房子 网友泣血总结套路贷花样
· 30万盆鲜花进入盛花期 “五一”到西溪看花海
· 小长假逛吃新去处 这个周末杭州新开5家综合体
· 节前点名!杭州公开通报6起“顶风违纪”典型案例
图片新闻
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
视频新闻
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网