设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

不断掀起重点区块开发热潮
2018-05-04 10:48:39 来源:今日拱墅
分享到:

转眼已是五月,气温逐日回升,在全区重点区块开发建设一线,也不断上演热火朝天的图景。

今年2月26日,春节假期一回来,我区就召开了2018年“六大专项行动”动员部署会。作为“六大专项行动”之首,“重点区块开发”就此吹响了总攻号,全年计划完成企业、居民征迁1363家(户)。

到现在,时间过去了两个月。“起步就冲刺,开局就决战”的庄严承诺言犹在耳,业已转化为我区城建战线全体工作人员精神状态的真实写照,铭刻着拱墅城市建设史册上的一个个生动的注脚。

细数过去的两个月,上演了不少精彩故事,件件事关发展大局、民生福祉:香兰名院安置房小区迎来征迁户“回家”,作为长乐区块内第一个交付的安置房小区,因为品质高、配套好而“走红”网络,被不少市民朋友误以为高档商品房;运河湾西区块(上塘辖区)集体企业完成征迁清零,为运河湾建设夯实了基础;拆除杭玻铁路专线得到中铁上海局集团正式复函同意,长期阻碍永宁路建设以及桃源区块开发的“老大难”问题将彻底解决;地铁3号线大关路站、地铁10号线祥园路站等实现征迁清零,所在区域将大踏步走进“地铁时代”……

在上塘,上塘路742号拱宸村42户完成征迁清零,仅用1天完成拆房,为第二文教区块开发建设开了好头;在祥符,原新华集团自管房7小时完成24户居民签约,跑出征迁清零加速度;在半山,半山国家森林公园周边区块征迁全面清零,环半山文化旅游经济产业圈的蓝图铺陈开来;在康桥,运河新城平安雅苑第二批回迁安置项目(下转2版)  (紧接1版)顺利完成选房和抽房,城中村改造的红利正在惠及更多人;湖墅、小河、和睦、大关街道居民拆迁平稳推进,力争5月底前完成全部居民征迁工作,其中和睦、大关已完成全年征迁任务的九成以上……有征迁任务的8个街道和5家指挥部都推进有力,已形成争先恐后、比学赶超的浓厚氛围。

4月24日,随着皋亭区块最后一户企业签约,该区块35家企业征迁任务提前半年完成,而全区征迁任务也宣告完成过半。截至昨日,全区企业、居民征迁累计完成928家(户),完成率达到68.09%,超过全年任务的三分之二。

征迁快速有序推进,为建设创造了先决条件。就拿皋亭区块征迁清零来说,为皋亭安置房建设夯实了基础。据悉,FG04-R21-03地块安置房计划今年6月开工建设,位置在沈半路以东、石祥路以南、上塘河以西,总用地面积近2万平方米,设计建筑面积近8.9万平方米。全年我区计划开工18个项目177万平方米安置房,目前都在有序推进中。

行百里者半九十。从区城改办了解到,接下来城建战线上下将继续保持坚定的信心和清醒的头脑,开足马力加快征迁清零、开发建设等各项工作,尽可能缩短破“旧”立“新”过渡期,全力以赴为拱墅打造大城北标杆区、早日建成运河沿岸名区争取主动、赢得时间。


【来源:今日拱墅  作者:钱少文 赵庆功 陈 珞  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县