设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

区委七届四次全体(扩大)会议举行
2018-08-14 09:22:20 来源:今日拱墅
分享到:

8月10日,中共杭州市拱墅区委七届四次全体(扩大)会议举行。 

区委常委会主持会议。区委书记朱建明代表区委常委会作题为《深化“八八战略”实践谱写改革开放新篇为加快实现大城北崛起而努力奋斗》的工作报告。区委副书记、区长章燕,区委副书记李炜等区委委员、候补委员出席会议。 

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十四届三次全会和市委十二届四次全会精神,回顾过去15年“八八战略”在拱墅的实践,动员全区上下凝心聚力、开拓创新,深化“八八战略”实践,谱写改革开放新篇,为加快建成运河沿岸名区、实现大城北崛起而努力奋斗。 

全会认为,“八八战略”实施15年来,历届区委在省市委的坚强领导下,坚决贯彻落实“八八战略”,始终坚持一张蓝图画到底,一任一任接续奋斗,团结带领全区人民开拓创新、砥砺奋进,推动拱墅经济社会发展各项事业取得了突破性、历史性成就。“八八战略”引领拱墅产业腾笼换鸟,实现从老工业区到现代商业商务区的凤凰涅槃;引领拱墅走上新型城市化道路,实现从城郊结合区到大都市中心城区的华丽转型;引领拱墅生态文明建设,谱写了美丽拱墅建设新篇章;引领拱墅文化发展,使运河文化成为拱墅的金名片;引领拱墅民生发展,提升了全区人民的获得感幸福感;引领拱墅从严管党治党,巩固发展了山清水秀的政治生态。这15年,是拱墅发展变化最大的时期,是人民群众生活水平提升最快的时期。15年的发展历程和突出成就,昭示了“八八战略”的真理力量和实践价值,也让我们深刻体会到“八八战略”是一份掷地有声的“宣言书”,是一个引领航向的“指南针”,是一把启迪智慧的“金钥匙”,是一篇需要我们不断去续写的“大文章”。 

会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,站在新时代新起点,我们要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和指路明灯,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进。我们要切实扛起建成运河沿岸名区和实现大城北崛起的责任担当,具体说来就是要坚持厚植优势,扛起大运河文化带建设的责任担当;要全力补齐短板,扛起推进大城北高质量发展的责任担当;要坚决打破藩篱,扛起全面深化改革的责任担当;要坚持以民为本,扛起带领人民创造美好生活的责任担当;要全面从严治党,扛起以优良的党风政风引领民风社风持续向善的责任担当,确保中央和省市委的决策部署在拱墅落地生根、开花结果。 

【来源:今日拱墅  作者:钱少文 张 军  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县