设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

拱墅公布15个垂钓区共138个钓位
2018-08-17 15:56:41 来源:杭州日报
分享到:

爱好垂钓的朋友们,好消息来了——随着丰潭河垂钓区正式开放,拱墅区完成了包括古新河在内的9条河道15个垂钓区的设置,总计138个钓位。

鲫鱼、鲤鱼、白条、草鱼、黑鱼……这不是渔产市场,是俞大伯钓上来的“战利品”,自从拱墅的垂钓区越建越多,俞大伯的鱼竿也越“甩”越远,从西塘河到古新河再到余杭塘河,俞大伯和钓友们活动的范围越来越广了。

“还河于民”,是拱墅治水一直以来的追求和目标,而实现这一目标,最恰当的图景莫过于“泛舟垂钓,水清鱼欢”。2010年铁腕治水,拱墅在62条河道悉数摘帽的同时也接连创造着水下生态复苏的奇迹。自2016年10月,拱墅城管在古新河设立了杭城首个内河垂钓点后,引领了全市垂钓区设置的浪潮,各个城区相继开放了内河垂钓点,“还河于民”的理想真正照进了现实。

今年,随着拱墅区美丽河道三年行动计划出台,拱墅区在垂钓区设置上再次发力——5月初拱墅城管联合9个属地街道,从和睦街道西塘河开始,在8条河道周边陆续新设垂钓点,并于8月中旬,比原计划提前4个月敲响了整体完工的“铜锣”。

其中,西塘河的垂钓区位于华丰造纸厂东侧、十字港交叉口和花园岗桥下,共计27个钓位;红建河的垂钓区位于瓦窑头交叉口、吴家石桥西侧、上塘路口和姚家坝交叉口,共计27个钓位;余杭塘河的垂钓区位于广兴新村南侧和老庆隆桥东侧,共计17个钓位;丰潭河垂钓区位于芳满庭东侧,共计6个钓位;石桥港垂钓区位于丰潭河交叉口,共计5个钓位;上塘河垂钓区位于沈半路铁路桥南侧,共计10个钓位;吴家角港垂钓区位于竹罄桥北侧,共计5个钓位;胜利河垂钓区位于德苑桥东侧,共计10个钓位;古新河垂钓区位于余塘巷北侧,共计31个钓位。

拱墅垂钓区的设置从启动到全面完成均在全市领跑,在追求效率的同时,各点位的设施及服务保障也是因地制宜,做足文章。就拿率先完成的西塘河垂钓区为例,垂钓公约、伞孔、救生设施、自行车停放区、分类垃圾桶,设置简约而不简单。

对于全杭州来说,今年也是内河垂钓区的大丰收之年,现在钓友们可以寻找离家最近的垂钓区,或雨天一人独品烟波钓徒之静谧,或晴天与三五好友共享垂钓之欢欣。

据了解,明年拱墅区还会有9条全新的河道将继续设置垂钓区。不久之后,塘河片区沿河生态健康廊道项目也将亮相,其中就特别为钓友们设置了一个夜钓平台试点项目,预计年内完工。待项目完工后,钓友们就可以在秋风朗月的陪伴下,静坐、甩竿,等鱼儿上钩,别有一番趣味。

【来源:杭州日报  作者:黄 冉 任 彦 王志立 郑金花 高媛媛  编辑:葛杭生】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县