当前位置: 拱墅新闻网> 埠外新闻> 杭州新闻
T4航站楼今年或开工 "二绕""中环"等推进建设

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-14 09:30:15 星期二

市交通局:构建现代综合交通运输体系 打造国际区域交通枢纽 

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

未来五年,杭城交通会是怎么样一幅景象?近日,杭州市交通运输管理局召开了深入学习贯彻十九大精神会议。会上提出,要抓好今后五年发展思路谋划,包括要着力推进交通基础设施建设、运输服务能力提质升级、发挥科技创新引领作用、提升行业现代治理能力等。

T4航站楼最快今年开工

公共交通分担率提高10个百分点以上

据了解,在综合一体的交通设施系统方面,杭州将有300多项交通基础设施要建设,包含公路、铁路、水路、民航和城市交通等交通基础设施的完善和互联互通,实现固定资产投资5000亿元以上。

值得一提的是,杭州萧山机场今年将新建T4航站楼,具体位置在国内T3航站楼的西侧,面积在32万平方米,与T1、T2、T3加起来的面积差不多大,相当于机场扩建了一倍。目前正在方案设计阶段,顺利的话,最快今年开工。

除此之外,机场还要配套建设交通枢纽中心,一共三层,具体位置在T1与T2航站楼前的区域,未来在这里是大巴上客、出租车上客点,同时兼具社会停车场功能。未来机场还谋划建设第三条跑道,力争2022年之前启动建设,2025年前建成使用。

此外,今年还有不少交通重大基础设施项目要推进建设,比如绕城西复线、运河二通道、临金高速、千黄高速、杭州中环等。此前,绕城西复线湖州段已正式开工,它建成后将贯通整条杭州“二绕”。

在互联共享的智慧交通系统方面,杭州也将深入实施“互联网+交通”工程,更好地利用智慧交通服务于群众出行和预测预警、应急指挥、辅助决策等工作城市公交“一卡通”使用率达到80%,客运车辆ETC使用率超过50%,物流公共信息服务平台覆盖率达到90%。

在绿色低碳的生态交通系统方面,杭州将推进市域绿道系统建设,发展节能减排新技术,完善绿色生态交通系统,主城区公交和出租车辆全部采用新能源和清洁能源车辆,城市客运单位人次能耗下降率和CO2排放下降率均达到3%。

杭州要构建现代综合交通运输体系

打造国际区域交通枢纽

杭州市交通运输管理局党委书记、局长范建军提出,未来将紧紧围绕“构建现代综合交通运输体系,打造国际区域交通枢纽”的总目标,继续推进大通道、大网络、大枢纽、大公交、大物流“五大建设”。

同时,完善“四大系统”,实施“十大工程”,完成“五千亿投资”,实现思域范围一小时交通通勤圈的“1551”战略,实现高起点上的新发展,在全市率先高水平全面建成小康社会、建设世界名城过程中发挥基础先导和引领作用。

“四大系统”包括综合一体的交通设施系统、安全便捷的运输服务系统、互联共享的智慧交通系统、绿色低碳的生态交通系统。“十大工程”包括航空拓展工程、铁路升级工程、路网加密工程、水运复兴工程、轨道成网工程、枢纽融合工程、公交优先工程、物流通达工程、绿色智慧工程、产业培育工程。


来源:每日商报    作者:通讯员 范杨 商报记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·【学习进行时】真正把十九大精神内化于心外化于行
·把全区62条河道都建成“最美河道”
·大兴调查研究之风 科学谋划发展思路
·拱墅区各部门学习贯彻党的十九大精神
·拱墅韩凯荣获“全国道德模范”荣誉称号
·一幢危房完成解危 84户居民有望两年内回迁新居
埠外新闻
紫金港立交 竣工在即
杭州人的“双十一”艳羡全球
· 习近平的河内时间:三“力”开创中越友好新局面
· 紫金港立交 竣工在即
· 本周有两波冷空气等着你签收 最低要降到6℃
· 租购并举,杭州又迈出一大步
· 精准把脉 顺应大势!国际社会为APEC中国智慧点赞
图片新闻
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网