当前位置: 拱墅新闻网> 埠外新闻> 杭州新闻
可以装电池的新款小红车来了!下月将在滨江试点

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-14 09:29:18 星期二

城投集团:让百姓生活得更美好

形成多点接气、环状供应的安全供气格局

近日,市城投集团召开专题会议,会议围绕学习贯彻十九大精神,对集团系统当前主要工作进行了布置,同时提出要对照年度工作目标,奋战60天,全面超额完成今年各项任务和目标。

会议强调,要在新形势、新目标、新思路的指引下,围绕“十三五”规划和打造实力城投、活力城投、品质城投、民生城投、廉洁城投的目标,坚定“做强做优做大”的发展方向,奋力书写城投发展崭新篇章。

城投集团下属公交集团、燃气集团、水务集团纷纷深入学习领会十九大报告精髓,切实用报告精神统领全局,指导推进各项工作。

可以装电池的新款小红车来了

公交集团要求各级用“新时代中国特色社会主义思想”,引领完成好2017年度各项目标任务,谋划好2018年度创新发展思路。

记者从杭州公共自行车公司了解到,智动小红车下月起将在滨江试点近2000辆,位置就在现有小红车的服务点,暂定先设置20处。

杭州公共自行车公司副总经理吴国熊说:“智动小红车区别于互联网电动车,它车电分离,只是在普通小红车上加装了电池和助力电机设备,市民如有需要,在服务点的电池柜里租一块电池,插到智动小红车里就可以了。电池的租赁费用是每半小时1元,车辆本身的租赁费用跟普通小红车是一样。”

形成多点接气、环状供应的安全供气格局

燃气集团副总经理王忠平说,落实十九大精神,需要做好安全工程、民生工程、绿色工程和温暖工程。

围绕拥江发展战略,需要尽快修编《杭州市天然气专项规划》,加快构建与城市国际化相匹配的清洁能源(天然气)保障体系。

王忠平说:“2002年起我们就开始建设杭州市天然气利用工程,现已建成投运219公里高压管网、5座门站,20座高中压调压站,6000余公里中低压管网,年底前还将完成高压S6管线,把下沙门站和大江东门站连通起来。而十三五期间,一个多点接气、环状供应的安全供气格局将真正形成。”

杭州共有110多万户天然气用户,其中约4万户地暖或墙暖用户。王忠平说:“为了满足百姓对美好生活的追求,我们将继续努力做好服务,大力推广天然气分户式供暖。”

另外,随着杭州进入后峰会大建设期,地铁、综合管廊、城市快速路每天都在开挖施工,对天然气管网安全运行构成一定影响。王忠平说:“我们将在政府的统一指挥下,主动与各建设主体单位对接沟通,加强管线迁改及安全监护工作。”


来源:每日商报    作者:通讯员 童丽霞 黄佳琪 潘长勇 陈超    编辑:高婷婷    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·【学习进行时】真正把十九大精神内化于心外化于行
·把全区62条河道都建成“最美河道”
·大兴调查研究之风 科学谋划发展思路
·拱墅区各部门学习贯彻党的十九大精神
·拱墅韩凯荣获“全国道德模范”荣誉称号
·一幢危房完成解危 84户居民有望两年内回迁新居
埠外新闻
紫金港立交 竣工在即
杭州人的“双十一”艳羡全球
· 习近平的河内时间:三“力”开创中越友好新局面
· 紫金港立交 竣工在即
· 本周有两波冷空气等着你签收 最低要降到6℃
· 租购并举,杭州又迈出一大步
· 精准把脉 顺应大势!国际社会为APEC中国智慧点赞
图片新闻
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网