当前位置: 拱墅新闻网> 埠外新闻> 杭州新闻
杭州公交女司机拼尽力气 将车靠边后晕了过去!

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-01-11 10:56:41 星期四

一男乘客大喊:赶快!司机出事了!

车上乘客紧急联动

大家一起把女司机送到医院 图片由读者王先生提供

病床上休息的女司机

今早8:43,王先生来电:今天早上8点左右,67路公交车女司机感到身体不适,她坚持把车慢慢停在路边,然后失去了知觉,在莫干山路,离终点站金家渡站还有四五站的时候,旁边有一个什么学院的。其实在十字路口的时候,她就出现问题了,当时车速很慢,后面她慢慢靠边,然后就晕倒了。后来又来了一辆67路公交车,也是个女司机,她连人带车开到了余杭区良渚医院,在勾庄这边。我是乘客,我和另外两名乘客也跟着去了,发生这样的事情,我跟着去看看有没有可以帮忙的,现在女司机情况还好,还在吸氧,等着做其他检查。

王先生见证了从事发现场到医院的整个过程。他是河南人,33岁,来杭州20多天,目前在华东医药公司上班。

今早7:50,上了一夜晚班的王先生疲倦地下班了,在祥符桥站上了67路公交车。67路沿莫干山路向北行驶,快到省交通学院北站时出事了——

“当时公交车在等一个红绿灯,到站还有200米的样子,绿灯亮了,车却不走了。

“车上有20多个乘客,两个女乘客问司机怎么了,一个男乘客大喊‘赶快,司机有事了!’我马上跑到前面去,看到女司机在那里抽搐,我说赶紧车熄火、拉手刹、开启危险报警灯,司机拉了手刹,说自己已经没有力气了,我帮忙熄的火和开启了危险报警灯。有个男乘客打了110、120。

“后来,我和几个乘客一起把女司机从座位上抬起来,放到车厢中间平坦的位置。这时别的乘客大部分已经下车了,我们三四个人还在车上……怎么说呢,将心比心嘛,她既然能把车安全地靠边,避免重大车祸,我们呢也就要救她。当时车停在最靠边的车道,应该是她用自己最后的力气靠边的,车始终很平稳。

“我看到对向开来一辆67路车,就上去敲那个车门,是个男司机,这时他在等红绿灯,一开始不肯开门,我就说‘那边司机出事了,搞不好会出人命的!’他立马把车门打开,问我怎么回事。

“然后他把车开过红绿灯后,靠边,和我一起看那个倒下的女司机。他看到这个情况,给调度打电话……

“又来了一辆67路,这个车是同向行驶过来的,我又把它拦住了,也是个女司机,40多岁。我就站在车头前面拦的,她把车门打开,我说‘快点,那个女司机已经抽搐了’,她就把车停在路边,下来了,看了情况赶快给调度打电话。

“紧接着,后车女司机开着前车女司机的67路,火速开往最近的良渚医院。到了医院停好车,后车女司机第一件事就是跑去急诊叫人,我去医院边上找来一个交警,交警一听这个情况也

来帮忙,把病人抬下车。

“当时后车本来还有乘客的,我们跑去跟后车乘客说‘你们换一辆车吧,前面那个女司机有生命危险’,乘客们都理解,啥都没说就下车了,在那里等下一辆公交车。有几个也跟着去了医院。”

上午9点半,出事女司机躺在良渚医院病床上挂着盐水,眼睛睁着,用手机在浏览网页,看起来很虚弱。

急诊科医生说,检查结果出来了,没有什么特别的发现,就是有点头晕,可能和昨天晚上没睡好有关系。另外心脏有早搏(心律不齐),可能也和休息不好有关。

“等下盐水挂完看一下再说,如果没问题就可以出院。她来的时候是清醒的,一直说人很难受……”医生叹气。


来源:都市快报    作者:记者 罗传达 文/摄    编辑:高婷婷    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅今年将正式推出产业平台统计监测系统
·建设近万套人才房临时租赁房 拱墅启动新一轮城市开发
·金星桃源居98台电梯参保“养老保险”
·拱墅15个临时避寒点提供24小时暖心服务
·拱墅启动城市开发建设三年行动(2018-2020年)
·落实主体责任 以党建引领发展凝聚力量
埠外新闻
杭州高架绿化“技术规范”正式发布
长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 杭州高架绿化“技术规范”正式发布
· 中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行
· 未来杭州流动人口随迁子女入学也将根据积分安排
· 长三角铁路春运方案出台 浙江增开车次将陆续公布
· 杭州工程车专项整治十年 工程车为何还在闯祸?
图片新闻
拱墅区委七届三次全体(扩大)会议召开
拱墅区召开新一轮城市开发建设三年行动计划推进大会
你好,2018,走运祈福迎新年
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
视频新闻
拱墅区城市开发建设三年行动计划
追梦新时代 实干争一流(四)
追梦新时代 实干争一流(三)
千余市民运河边新年祈福走
拱墅社会科学界联合会成立
我区8个安置房及配套设施项目集中开工
追梦新时代 实干争一流(二)
追梦新时代 实干争一流(一)
2017元谷杯化妆师技能大赛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网