当前位置: 拱墅新闻网>埠外新闻>杭州新闻
奥体博览城核心区隧道动工 预计亚运会前建成

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-17 10:17:43 星期四

这几天,好多大卡车停在滨盛路与扬帆路交叉口上,原来这里正在进行奥体隧道的施工打桩,要把挖出来的土方抓紧运走。现场施工人员说,4月份开始进场准备,预计到2022年亚运会前建成。

据奥体指挥部工作人员介绍,隧道东起扬帆路,西至金鸡路,是奥体博览城核心区项目之一,跨滨江和萧山两区,主要分布在杭州奥体中心、国际博览中心单元范围内。这个工程因为横跨两个区,分几个标段,实施起来比较复杂,部分段要世泳赛后才动工。

隧道为城市次干路,从西至东,分别穿越飞虹路、杭州奥体博览城(核心区)、博奥路。设计双向6车道,其中双向4车道从奥体博览城核心区穿过,其余2车道直接进出主体育场、游泳馆等场馆地下车库。

隧道设计车速50km/h,线路总长1738m,隧道全长1440m。地面道路宽68米,隧道标准段净宽31米。建成后将是奥体主体育场和杭州国际博览中心的重要疏解通道。

目前奥体博览城的外部交通共有三条隧道,除了奥体隧道外,还有已经建成的庆春路过江隧道、正在建设中的博奥隧道。

博奥隧道位于钱江三桥(西兴大桥)和庆春路过江隧道之间,现在江北段已进入主体结构施工阶段,预计亚运会前建成。

博奥隧道在钱塘江南北各有一个出入口,北边入口在钱江新城的新业路富春路口以南位置,西侧就是杭州大剧院;南面出入口在博奥路平澜路口以北位置,西侧就是杭州奥体中心“莲花碗”。



来源:每日商报    作者:通讯员 陈小雪 记者 孙寅乔    编辑:郑海云    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·首届中国大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
·拱墅全力打造大城北产业核心区
埠外新闻
杭州西湖区一5000辆共享单车堆场一夜清零
最美户外摄影节将在西湖孤山开展 超有国际范
· 杭州史上最热五月 今、明两天冲击37℃
· “杭州真是一座温暖的城市”女子西湖边落水 杭州军官神速救人 ...
· 杭州西湖区一5000辆共享单车堆场一夜清零
· 杭州发布全国首个城市数据大脑规划
· 第二十届中国科协年会即将在杭州召开
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网