当前位置: 拱墅新闻网>埠外新闻>杭州新闻
2017年杭州平均工资67047元

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-06-06 09:47:46 星期三

杭州市人社局昨天发布,2017年杭州市区全社会在岗职工(含劳务派遣)年平均工资为67047元,与2016年的61174元相比,增加了5873元,同比增长9.6%。

这个数字比全省同期的平均工资要高一截。2017年浙江省在岗职工年平均工资为61099元,比上一年度增加4714元,同比增长8.4%。

再来看全国的情况。2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,比上一年度增加了2928元,同比名义增长6.8%,扣除物价因素,实际增长5.0%;2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,比上一年度增加了6749元,同比名义增长10.0%,实际增长8.2%。

每年的平均工资公布后,不少人都觉得自己的薪资达不到这一水平。

确实,一部分人的平均工资数据会被高收入群体拉高,他们的实际薪资收入低于这一水平,民间戏称“被平均”,这也是正常现象。

平均工资指的是报告期内工资总额/报告期平均人数。

工资总额,是指本单位在报告期内直接支付给本单位就业人员的劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的个人所得税、社会保险费、住房公积金等个人应缴纳部分,即税前工资,也包括在工资总额内。

由于少数人工资水平较高,多数人工资水平较低,所以多数人的工资水平会低于平均工资。

同时,目前开展的岗位工资统计只调查联网直报的规模以上单位,没有包括农、林、牧、渔业,金融业,公共管理、社会保障和社会组织等行业的单位。因此,当具体到某一个单位时,不同岗位间的工资差也较大。

而从个人角度看,工资水平及增长速度,还会因所属单位的行业、地区、性质、企业效益及个人所在岗位的不同而感受不同。


来源:都市快报    作者:记者 魏奋    编辑:郑海云    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
·朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
·拱墅:靠前服务提升审批时速
·我区召开文化建设大会
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
埠外新闻
打造杭城 第二块八卦田
杭州人对未来的好奇心彻底爆发!
· 绿汀路站挖出遗迹 地铁要改道?真相是…
· 杭州哪个地方空气最好?哪条河最干净?
· 杭绍台铁路2021年通车 杭州到台州最快1小时
· 杭州通报7种发生在群众身边的不正之风 309人被问责
· 打造杭城 第二块八卦田
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
我区召开文化建设大会
拱墅影像大运河系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网