当前位置: 拱墅新闻网>埠外新闻>杭州新闻
高考模式开启 明起各考点附近道路有临时管制

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-06-06 09:49:09 星期三

高考季又来临!今年杭州考生的高考时间为6月7日——8日。考试期间,部分道路将有临时交通管理措施。

■上城区考点:

杭四中吴山分校:允许考生接送车在延安南路临时停车上下课(即停即走,不允许停留候客),紫薇街禁止机动车停放。

■下城区考点:

杭州高级中学、杭州十四中凤起校区、开元商贸职校(施家桥)、人民职校设考生上下车点,考生接送车须即停即走,不允许停留候客。

■西湖区考点:

杭七中、西湖高中门口禁止车辆停放,考生接送车须即停即走,不允许停留候客。

浙大附中考点禁止机动车在曙光路停放,考生进、出考场高峰时段,曙光路百合花宾馆前的岔口临时禁止车辆掉头。杭师大附中、学军中学、电子职校翠苑校区和绿城育华学校附近设交通控制区。控制区内从上午7时至11时30分、下午13时15分至17时30分禁止大型货车、危险品车等通行。其中,杭师大附中的起始时间为7时15分。

■拱墅区考点:

源清中学的考生进、散场期间,禁止货车在东教路、湖州街、茶汤街通行。杭十一中附近的德苑路和八丈井东路控制车辆停放。杭十四中康桥校区龙腾街的丽水北路至里洋路段、丽水北路的龙腾街至崇杭街段、里洋路禁止大型货车通行。长征中学附近小河路的莫干山路口至赵伍路口段禁止机动车停放。

中策职校霞湾校区和杭州交通职业高中的考生在学校门口下车后,车辆一律驶离。

■江干区考点:

接送考生去杭高钱江校区的车辆,可沿大王庙路两侧有序停靠;去夏衍中学的,可停靠至麦德龙超市停车场或停靠至艮山路管廊施工围挡内部;去浙大附中丁兰校区的,可停靠皋亭山景区游客服务中心停车场;或者临丁路勤丰路口北侧的临时小型停车场;去杭九中的,可在欧亚达家居商场、杭州大厦501、庆春银泰等地下停车库停靠。

■滨江区考点:

长河高中的考生接送车可在百仁路东侧非机动车道临时停靠。杭二中滨江校区的考生接送车可在六和路、新和路、西浦路两侧非机动车道指定地点有序停放。

■下沙经济技术开发区考点:

考试期间的每天上午8:30至当天高考考试结束,杭四中下沙校区附近6号路的23号路至25号路段、25号路的6号路至学正街段禁止1.5吨以上的货车通行。

■大江东开发区考点:

社会车辆尽量绕开义府大街的车辆检测站路口至红泉路口段、红泉路的义隆路至塘新线路口段等萧九中考点周边道路。

杭州交警提醒广大车主,当行至以下考点周边时,切勿鸣笛!同时也请考生及家长提早规划路线,预留一定的时间以应对路上的突发情况。万一,在赶考途中碰到意外或紧急情况,可就近向执勤交警求助,或拨打杭州交警指挥中心0571-85060320求助。

■小贴士

考点附近的这些路段会比较堵

杭四中吴山校区:延安路紫薇街路段;

杭州高级中学:凤起路(新华路至中河路段);

杭十四中:凤起路(武林路至环城西路段);

开元商贸职校:朝晖路(建国路至上塘路段);

学军中学:文三路保俶路以西段;

浙大附中:曙光路(浙大路至北山街段);

绿城育华:紫金港路(文一西路至余杭塘路段);

杭九中:双菱路(庆春东路至凤起东路段);

杭二中滨江校区:东信大道(六和路至西浦路段);

源清中学:东教路(绍兴路至湖州街段);

长征中学:古运路(莫干山路至赵伍路段);

中策职高:霞湾巷丽水路周边;

高架路段:上塘—中河高架(瓜山立交至庆春路段)、钱江四桥至彩虹快速路段、秋石高架(石石立交至石德立交段)、德胜快速路(文一德西落地,石德立交至沪杭-德胜立交段);

其他地面主干道:天目山路(环城西路至八字桥段)、环城北路(中河立交至中山北路段)、环城西路(北山路口至体育场路段)、教工路(余杭塘路口至文一路段)、余杭塘路(学院路至教工路段)及莫干山路和湖墅路的北向南路段。

前往考点可乘坐这些公交车

2018年高考将于6月7日至8日举行,杭州公交集团将增加经过高考考区167条线路、中考考区154条线路的运力配备,尤其是加大学生考前及考试完毕时相关线路的发车班次。具体哪些车将经过哪些考点,您可看好了。



来源:每日商报    作者:通讯员 谢晓颖 曹灵芝 记者 骆静怡    编辑:郑海云    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
·朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
·拱墅:靠前服务提升审批时速
·我区召开文化建设大会
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
埠外新闻
打造杭城 第二块八卦田
杭州人对未来的好奇心彻底爆发!
· 西湖里救人的六位小哥 你们在哪里?
· Word天!杭州人最害怕的季节来了!比高温更“恐怖”的竟是 ...
· 古韵“点亮”庆春门
· 2017年杭州平均工资67047元
· 绿汀路站挖出遗迹 地铁要改道?真相是…
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
我区召开文化建设大会
拱墅影像大运河系列活动启动
大运河网络文学征文大赛启动
大运河讲堂揭牌开讲
我区召开百日集中攻坚动员大会
拱墅消防乔迁新址
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网