当前位置: 拱墅新闻网>埠外新闻>杭州新闻
最近杭州为什么这么多加油站都在修?

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-07-15 12:05:00 星期日

“市区跑了四个加油站,全部关门。”昨天,陈先生吐槽说,昨天车子油快没了,已经黄灯亮了,结果先到建国北路的加油站,发现它停业维修;再去了文晖路的加油站,也在停业……最后到新塘路才加到油,在市区绕了一个大圈,差点“油尽灯枯”。

在网上,不止一个杭州市民反映说:最近市区的中石化加油站,很多都因为要整修而停止营业,不得不改变习惯了的加油路线。

昨天,我就这事咨询了中石化杭州分公司。客服人员说,因为防水池和油罐改造等各种原因,杭州市区目前确实有一批加油站停业;何时恢复,还得看每座加油站的施工进度。因为整改的覆盖面比较广,现在营业的加油站也可能进入停业维修状态。

“所以,加油之前最好查一查附近有哪些油站是正常营业的。”客服人员说,查询方法也比较简单,关注“中国石化销售浙江石油分公司”微信公众号,点击下方菜单的“加油浙江”,再点击右下角的“我的”,找到“附近油站”,就能看到附近加油站的信息。

从目前的信息看,建国北路、文晖路、复兴路、通益路等近10家中石化加油站都处于停业状态。为什么突然有这么多加油站要整改?还得从2015年说起,当时按国务院有关环保工作的要求,环保部就提出要对加油站进行防渗改造,涉及全国87%的加油站。防渗改造中重要的一环就是将单层钢制储油罐升级为双层罐,提升封闭性和安全性。

除了中石化,中石油在杭州的一些加油站也在整改之列,不过目前影响相对较小,司机也可以通过“中国石油销售浙江石油分公司”微信公众号查看最新信息。



来源:市快报     作者:首席记者 梁应杰    编辑:高婷婷    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·我区召开国卫复评工作推进会
·区政协举办2018年委员读书培训会
·杭州首家检察院驻城市管理局联络室诞生
·保持一流状态 持续掀起干事创业热潮
·区七届人大常委会举行第十二次会议
·拱墅出台行政应诉管理办法 负责人出庭率应达到70%以上
埠外新闻
告别“拉链路”杭州开启地下管廊时代
建德大洋、桐庐荻浦、富阳鹿山…… 走,沿钱塘江寻花海去!
· 为给患病女儿“续命”杭州大妈花19万想买通“阎王”
· 6月杭城晚高峰不太堵 城市快速路和地铁发挥了大作用
· 杭州启动高层住宅二次供水改造!申请攻略看这里
· 告别“拉链路”杭州开启地下管廊时代
· 退休人员基本养老金又涨了 力争7月底前发放到位
图片新闻
一城清水 拱墅碧水再迎皮划艇大赛
市政协来我区考察
结对联建聚合力 创新党建谋新篇
努力推动平安拱墅建设走在省市前列
视频新闻
区七届人大常委会举行第十二次会议
全区“六大专项行动”第一轮集中汇报会召开
我区召开庆祝建党97周年大会暨“拱墅论坛”
黄平赴杭挂职工作组开展庆“七一”联谊活动
“七一”慰问情暖人心
拱墅区区域党建共建推进会暨“和睦红盟”启动仪式
一城清水 拱墅碧水再迎皮划艇大赛
市政协来我区考察
结对联建聚合力 创新党建谋新篇
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网