设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

马云将离任:阿里从来不只属于马云,马云永远属于阿里
2018-09-11 09:39:06 来源:钱江晚报
分享到:

马云:明年教师节离任阿里巴巴董事局主席

阿里巴巴集团CEO张勇将接任,他是沉稳的70后,主导了天猫崛起

沸沸扬扬传了一个周末,马云终于还是宣布了传承计划。

9月10日教师节。马云,作出了一个重要决定:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

马云称,这是他深思熟虑、认真准备了10年的计划。他将从今日起全面配合张勇,为过渡做好准备。

马云去哪儿?他并不会退休,他在信中说:“我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”教育、脱贫、环保、公益,都是他长久以来已经投身和将更加投入的事业。

马云真的要退休了吗

他还有很多“兼职”

马云并不是退休,他仍然是阿里巴巴000001号员工与合伙人。正如信中所表示,将“继续为阿里巴巴合伙人组织机制做努力和贡献”。毫无疑问,马云始终是阿里巴巴经济体的凝聚者,始终是阿里巴巴使命、愿景、价值观最忠实的守护者和宣导者。

马云同时还是乡村教师代言人、阿里巴巴脱贫基金主席、马云公益基金创始人、联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问……他在信中说:“我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”教育、脱贫、环保、公益,都是他长久以来已经投身和将更加投入的事业。

“我是闲不住的。”马云曾说。

“关于我自己未来的发展,我还有很多美好的梦想。再说了,世界那么大,趁我还年轻,很多事想试试,万一实现了呢?!我可以向大家承诺的是,阿里从来不只属于马云,但马云会永远属于阿里。”在昨天的公开信中,马云说。

如今,他认为,阿里巴巴已经“有足够的自信和能力”迎接董事局主席的交接,这也标志着阿里巴巴完成了从依靠个人特质变成依靠组织机制、依靠人才文化的企业制度升级。

他在信中说,要继续传承“让天下没有难做的生意”这个伟大的使命,就需要更多马云、数代阿里人去为之奋斗,“我们创建的新型合伙人机制,我们独特的文化和良将如潮的人才梯队,为公司传承打下坚实制度基础”。

【来源:钱江晚报  作者:记者 朱银玲  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县