设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

2018年杭州“公述民评” 今天开始征集民评代表和问政问题
2018-09-12 09:23:21 来源:都市快报
分享到:

2018年杭州“公述民评”面对面电视问政活动再次启动了!今年是杭州“公述民评”连续举办10周年,5场电视问政活动,已分别确定为“聚焦担当作为、聚焦营商环境优化、聚焦城市精细化管理、聚焦教育培训机构管理、聚焦小区管理”五大主题,将在10月下旬进行延时直播。

你有什么问题不吐不快?想不想站上直播舞台,让政府部门听到最直接的民声?要不要加入民评代表,参与深度问政,给政府部门“打分”?

机会来了!今天上午9点起,杭州市考评办向社会公开征集现场参与电视问政的民评代表和问政问题,征集时间将一直持续到9月26日下午6点,咨询电话85253967。

征集的问政问题

应围绕五大主题12项内容

本次征集的内容有两项,一是参与今年“公述民评”现场电视问政活动的民评代表;二是针对今年五个问政主题12项重点内容的问政问题。

第一场问政主题:聚焦担当作为(电视问政“回头看”)

重点内容:跟踪回访近5年来,问政责任单位在电视问政中被曝光的问题,以及问政责任单位领导现场表态承诺问题的整改落实情况。1.问政问题整改中存在“不担当”“不作为”“不落实”的问题;2.问政责任单位举一反三、以点带面,推进整改落实的长效机制情况。

第二场问政主题:聚焦营商环境优化

重点内容:1.企业办事的便捷化;2.政府服务指导及优惠政策落地情况。

第三场问政主题:聚焦城市精细化管理

重点内容:1.城市道路、桥梁、公园“坎”较多;2.城市家具中老化、废弃的“无用物”多;3.城市交通指引和标识标牌问题多。

第四场问政主题:聚焦教育培训机构管理

重点内容:1.教育培训机构不规范;2.收费、安全等监管不到位。

第五场问政主题:聚焦小区管理

重点内容:1.一些老旧小区物业管理缺失;2.小区停车、消防、环境卫生等问题多;3.社区居委会作用不明显。

【来源:都市快报  作者:首席记者 魏奋  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县