设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

今年八月十八 钱江潮不如往年
2018-09-12 09:29:23 来源:钱江晚报
分享到:

秋风起,潮水涌,每年的钱江潮总是杭州人最热闹的时节之一。

昨天是9月11日,也是农历八月初二,杭州市林业水利局、杭州市钱塘江防潮安全管理协调小组办公室、杭州市水文水资源监测总站、杭州市公安局钱江水上派出所联合举行2018年杭州市钱塘江防潮安全管理工作座谈会。

会上,杭州市水文水资源监测总站对今年9月25日(八月十六)至9月30日(八月二十一)期间萧山八工段、萧山观潮城、下沙大桥、七堡、三堡、城市阳台、南星桥、九溪这八个点位的早潮、晚潮做出了预测:今年的潮水没有往年的大。

今年观潮节将于9月22日至10月1日(农历八月十三至八月廿二)举行。以9月22日为例(农历八月十三),日潮时间为9点30分,夜潮时间为21点30分。

观潮最佳位置在海宁观潮胜地公园。公园内鱼鳞石塘、2座观潮楼、6个观潮台是天下奇观海宁潮的最佳观赏点。

本届观潮节活动也是丰富多彩,有房车露营,也有音乐作伴。

浙江省房车露营休闲嘉年华活动将和开幕式同步举行,地点放在海宁盐官旅游度假区浙江京都世纪影视文化中心以东草坪营地。沿着钱塘江打造的百里钱塘国际旅游长廊,鲜花盛开,静谧怡人,是自驾露营的好去处。

作为今年观潮节重头大戏的OPPO2018第九届海宁潮音乐节,也将于10月5日晚、10月6日晚在盐官观潮胜地公园白石台广场上演。

海宁观潮交通指南:

1、海宁火车站可乘专线中巴到盐官镇,仅需半小时,车资10元。另有T109路旅游专线巴士往返于市区与景区之间,市区始发站海宁火车站广场,终点站盐官。

2、自驾车指南(杭州方向):沪杭高速公路长安镇出口——东西大道——盐官镇——观潮大道——观潮胜地公园。

【来源:钱江晚报  作者:记者蓝震  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县