设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

支持亚运 期盼亚运 共享亚运杭州多地举办活动纪念申办亚运成功三周年
2018-09-17 09:43:52 来源:杭州日报
分享到:

9月16日,是个特殊的日子——3年前的这天,杭州成功申办第19届亚运会,成为继北京、广州之后第3个主办亚运会的中国城市。连日来,为纪念申办亚运成功三周年,杭州多地举办形式多样的体育活动,表达同心协力办好亚运会的坚定信心,展现支持亚运、期盼亚运、共享亚运的热情。

乘着亚运会的东风,全民运动热潮正在掀起。在昨日举行的高新区(滨江)第五届全民运动会开幕式上,“喜迎亚运、国际滨江”成为一个重要的篇章。行云流水的武术表演、活力四射的歌舞健身展演,传递出大家对运动健身的热情和对杭州亚运会的期待。15日,江干区全民运动会开幕,其中全民健身项目展示环节以“潮”为主题,尽显亚运精神杭州风采。江干区文广新局负责人说,此次区运动会的目的还在于对4年后亚运会的预热。“江干区体育中心是2022年亚运会足球比赛的场地之一。我们希望通过一系列的活动,广大市民参与到亚运会前期准备工作中来。”

申亚成功三周年,全民健身动起来。这几日,在西溪湿地,健身气功等民间运动协会,也精心组织纪念活动。

统一的宣传标语,整齐的健身队伍,精彩的气功展示受到不少市民游客的关注。“申办亚运会成功三年来,感觉杭城整个运动氛围有很大变化。希望通过全民健身活动的开展,进一步增强公众的亚运意识。”来自市健身气功协会的李红苗说。

亚运会进入“杭州时间”,越来越多的孩子们也更加关注亚运。15日,在“庆祝杭州申办亚运成功三周年——首届杭州武林小名嘴”决赛活动现场,24名小选手就围绕杭州与亚运的故事展开知识竞答和现场评说,大家精神饱满、妙语连珠、激情飞扬,赢得了阵阵掌声。这24名小选手还获得“亚运小小宣传员”的荣誉,他们将在接下来的时间里共同为杭州助力、为亚运赋能。

【来源:杭州日报  作者:记者 徐墉  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县