设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

一年一度的云栖大会开幕 这份攻略请收好
2018-09-19 09:57:24 来源:都市快报
分享到:

2场主论坛、170多场前沿峰会和分论坛

还有生态科技展、云栖虾米音乐节……

昨天快报记者探营云栖小镇 这份攻略请收好

全球80个国家6万名程序员涌入,5000多元一张的VIP门票半天时间被抢光,最近闲鱼上的转让价高达1.2万元……

从今天开始,一年一度的云栖大会又来了。作为全球最大的科技盛会之一,今年的云栖大会怎么玩?昨天,快报记者提前去云栖小镇探了探营。 

再也不怕忘带证件了 直接刷脸过闸机

你的脸就是通行证。今年,钉钉的注册和进出场馆变得更加智能。

在参会前,只要先在钉钉上完成实名认证,并录入自己的脸,进场馆时就可以刷脸过闸机,实现无感通行。

“也就是说,参会嘉宾可以在不携带任何设备、不做任何交互的情况下快速通过闸机。系统自动完成人员的身份核对校验。”云栖大会的一位负责人说,结合先进人脸识别算法,金融级的身份认证,实现秒级的通行效率,是业内少有的支持10+万人脸库级别、大规模、多场景人脸门禁应用。

这一套人脸识别算法已在阿里云安全上实现了全面商业化,幼教、网吧领域的领导者“掌通家园”、顺网等已经采用了这一技术。

和去年相比,今年在主场馆一楼多了一间巨大的玻璃透明房。这里是云栖大会的数据指挥中心和直播中心。在这间透明的屋子里,结合智联网等平台技术实时监控并显示现场参会人数、内外场交通信息、场馆环境、场馆能耗等各类数据信息,便于实施大会场馆各区域热度监测和智能调度。

【来源:都市快报  作者:首席记者 沈积慧  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县