设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

杭州秋季求职期平均薪酬8798元 IT行业竞争激烈
2018-10-09 10:33:05 来源:每日商报
分享到:

杭州秋季求职情况如何?近日,智联招聘发布2018年秋季杭州雇主需求与白领人才供给报告,对其进行了详细解读。

智联招聘2018年秋季在线数据显示,排名前五位的行业中,计算机软件行业的竞争指数最高,其次是互联网/电子商务行业、IT服务(系统/数据/维护)行业、银行业、房地产/建筑/建材/工程行业。互联网/电子商务、计算机和IT服务行业发展已基本稳定,涉及的业务范围广,可提供的职位类型多,整体薪资水平较高,对求职者的吸引力较大,竞争较为激烈。银行业经过多年的培养,人才储备充足、行业需求下降,竞争指数较高。

杭州地区2018年秋季竞争最为激烈的职业是IT质量管理/测试/配置管理、交通运输服务和软件/互联网开发/系统集成。此外,高级管理和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。

杭州地区2018年秋求职期的平均薪酬为8798元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第四位。从薪酬的分布情况来看,杭州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的30.5%,8000元以上的占37.4%。具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为12110元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为11843元;再次是能源/矿产/采掘/冶炼行业,平均月薪为10747元。

杭州地区在“互联网+”、数字金融、人工智能等新兴产业取得的发展成果一直是有目共睹的,良好的创新创业环境吸引大量人才流入,为杭州地区的经济发展提供原动力,经济效益显著。不管是整体的求职竞争态势变化,还是具体行业的人才供需情况,都有一定的规律可循。求职者应密切关注相关行业的发展走向,做到简历不盲投、不错投。更重要的是,求职者应不断加强专业知识储备,提高职业素养,做到伺机而动,并且能够一击即中。

【来源:每日商报  作者:记者 张恩  编辑:郑海云】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县