设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

机场三期工程开工在即 T4航站楼将登场
2018-10-12 09:59:20 来源:每日商报
分享到:

开车去萧山机场的市民要注意了!

昨天,杭州萧山国际机场交通管理委员会办公室发出通告:由于三期配套项目前期工程建设需要,自2018年10月16日零时(下周二)起至施工结束止,原地下车库入口将关闭,新入口改至T1航站楼前地面停车场内。届时,高架上匝道下方连接空港大道与翔飞路的通道同时封闭。

对于这则通告,不少市民问道,是不是萧山机场的三期工程马上要开工了?的确,三期工程最快下周就能动工。

T4航站楼69万平方米

设计年旅客吞吐量5000万人次

萧山国际机场三期的主体工程,包括新航站楼T4及陆侧交通中心项目,新建建筑面积达150万平方米以上,总投资规模近300亿元。

根据规划,T4航站楼,具体位置在国内T3航站楼的西侧,建筑规模约69万平方米,是现有T1、T2、T3建筑面积总和的近两倍。设计年旅客吞吐量5000万人次,其中国际旅客吞吐量1800万人次,是现有能力的近五倍。

T4航站楼及交通中心项目最快在下周动工,2021年底基本建成,2022年上半年投入试运行。

其中,新航站楼主楼、交通中心一次性建成,航站楼指廊将根据业务发展需要分阶段滚动建设。最终,到2030年,杭州机场第一航站区将由4座航站楼构成,年旅客吞吐量达到9000万人次。

建成投运后,杭州机场航站楼建筑面积、设计能力、机位数量规模将成为仅次于浦东机场的长三角第二大航空港。

【来源:每日商报  作者:通讯员 朱建美 记者 潘婷婷  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县