设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

小夫妻夜爬虎跑马儿山 小路惊现剧毒五步蛇!
2018-10-12 10:00:45 来源:都市快报
分享到:

孟女士老公拍到的五步蛇

杭州王先生前晚发了一条朋友圈:夜爬的小伙伴要时刻保持高度警惕,虎跑后山我经常爬的山路上发现这么粗的五步蛇!

王先生还配了一张照片,一条黑白质地的大蛇盘在前方小路上,头昂起,两眼放光。

昨天我联系上王先生,他说图不是自己拍的,是朋友圈看到转的。

我又联系到亲眼看到蛇的孟女士。她说事情发生在10月8日傍晚6点多。

“平时我喜欢和老公牵着狗一起爬山。当时我们在虎跑冷泉的马儿山山谷这里,准备下山了。马儿山我们经常爬,每次下山时我家狗都要到石板路旁边喝溪水,已经成固定习惯了。那天我像往常一样,准备左拐进一条小石板支路。

“突然我家狗停了下来,很警觉地看着前面,也没叫。我看它这样,估计前面有什么东西,马上也停了下来。

“我定睛一看,好家伙!是一条女人小臂粗细的大蛇,长度大概1米多点,花纹鲜艳,头部三角形,昂着头,吐着芯子,很警觉地看着我,是准备攻击的状态。”

孟女士说,由于经常爬山,她也能大致分出毒蛇和无毒蛇,头部呈三角形的,肯定是毒蛇,之前爬山时也碰到过无毒蛇,但是毒蛇而且这么粗,还是第一次看到。

万一被毒蛇咬一口,在野外可不是小事。孟女士连忙牵着狗,加快脚步离开小道。一路小跑追上走在前面的老公。老公听说后,壮着胆子走过去,用手机打闪光拍了张照片,随后给附近虎跑冷泉厂的厂工看。厂工说,应该是五步蛇,于是拿着棍子准备去抓。他们再回去时,蛇早已没了踪影。

【来源:都市快报  作者:见习记者 朱家豪 陈彦汝 记者 刘云  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县