设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

知名民办公益中学要转公办?官方回应来了
2019-12-02 15:43:00 来源:浙江新闻客户端
分享到:

 

浙江新闻客户端 这两天,有关杭州知名民办初中公益中学可能要转为公办学校的消息,在杭城家长间迅速扩散。

这个消息源自公益中学近日的一条通知:12月2日,公益中学将举办浙江大学附属实验学校的揭牌仪式,并宣布浙江大学附属实验学校8个中心成立。

在如今升学政策变动、新一年升学季即将到来的关键时期,公益中学突然要举行浙江大学附属实验学校的揭牌仪式,这一条消息立刻被部分自媒体、家长解读为:公益中学这是大概率要转为公办学校的节奏啊!

家长们纷纷坐不住了。原本盼着明年杭州民办初中全民摇号后,能够去公益中学摇号,拼拼运气的家长们埋怨声四起。而家住公益中学附近的家长们已经开始嗨了。如果公益中学转变成公办学校,那势必要划学区,自家的房子很可能就此变成名校学区房了!

那么真相到底如何?昨天下午,记者也向西湖区教育局和公益中学一一进行了求证。

西湖区教育局相关处室负责人告诉记者,明天的揭牌仪式只是给公益中学加了个冠名,什么都没有变,校名依然还是公益中学。

“因为杭州市政府和浙大战略合作协议关系,我们学校接下来将增挂浙江大学附属实验学校的牌子。”公益中学相关负责人明确表示,公益中学的民办体制、管理团队等保持不变。

【来源:浙江新闻客户端  作者:记者 梁建伟 纪驭亚  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县