设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

2020年减税福利 个税专项附加扣除信息确认开始
2019-12-04 13:27:03 来源:每日商报
分享到:

 

每日商报讯 今年个税专项附加扣除让大家切切实实享受到减税福利。明年想要继续享受?这件事得先做好。

目前,个人所得税APP“确认”新功能已经上线,大家需要在本月底前对2020年享受专项附加扣除的信息进行确认。若未及时确认的,2020年1月起将暂停扣除,待重新确认后才能办理专项附加扣除。

需要注意的是,这些操作应在最新版本的个人所得税APP上进行,大家要及时更新或下载。据了解,现在共有4种确认情形操作。

具体来看,如果2020年的专项附加扣除信息没有变化,大家只要在2019年基础上确认即可。即在APP首页的“确认2020年度专项附件扣除”中,按照提示确认信息后,点击“一键确认”。如有“已失效”状态的信息,需先删除后才能点击“一键确认”。

如果2020年对已填写的专项扣除信息,比如申报方式、扣除比例、相关信息等,需要进行修改,则可以点击“待确认”之后进入相关修改页面进行修改。

目前,子女教育扣除比例、赡养老人分摊比例、住房贷款利息与住房租金、住房贷款利息扣除方式、申报方式可以进行调整。

子女教育扣除比例与赡养老人分摊比例确认后,在一个纳税年度内不能变更。同时,纳税人在一个纳税年度内只能申报一次住房贷款利息或者是住房租金。

如果2020年有新增专项扣除信息,又该如何处理?

首先,大家要确认2019年申报的其他专项附加扣除信息,然后点击APP首页的“申报专项附加扣除”,填写相关信息。

同样,如果是2020年首次填写专项附加扣除,直接点击APP首页的“申报专项附加扣除”,填写相关信息。 

 

【来源:每日商报  作者:记者 严佳炜  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县