设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

昨日,淳安最后一桩历史命案积案告破
2019-12-05 15:14:58 来源:都市快报
分享到:

 

都市快报讯 21年前,18岁淳安女孩死在千岛湖镇二轻招待所302室内的床上。

经法医现场勘验检查,确认为他杀。

淳安警方第一时间发现入住招待所的徐某宏有重大作案嫌疑,且案发后逃离现场,不知所终。

昨天下午,淳安县公安局召开新闻发布会宣布,淳安县最后一桩历史命案积案——“1998·11·12”故意杀人案告破。

这21年来,淳安警方对嫌疑人的追逃工作始终没有放弃。

今年11月26日,山东省临沂市警方在辖区一二手车交易市场例行盘查检查时,发现一男子形迹可疑,民警盘查发现他所持居民身份证系假证。

经进一步调查,他就是逃犯徐某宏。

专案组赶到山东临沂。面对警察,男子面如死灰,承认自己就是淳安人徐某宏。

11月29日,徐某宏被押解回千岛湖镇。

徐某宏承认自己化名“王君河”,在山东临沂市高新区某村生活多年。

据他交代,1998年11月12日凌晨,他因言语冲突将被害人杀害后逃离现场,并搭乘交通工具逃往杭州,后通过扒火车方式逃至广州,在天河区捡垃圾、睡桥底生活近两年。

2001年,他到山东枣庄市务工,2003年到临沂市偏远小镇和农村务工并生活至今。

在畏罪潜逃21年期间,为逃避公安抓捕和法律惩处,他不敢与家人、亲戚、朋友、同学联系,也不敢返回淳安,其所持假身份证亦系通过地下黑市购买获取,相关信息也系伪造。

目前,案件正在进一步审理中。

【来源:都市快报  作者:记者 孙毓 通讯员 章飞燕  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县