设为首页

24小时新闻热线:   0571-88259697

马云"砸"1000亿打造的达摩院 昨日正式落地余杭
2019-12-17 14:07:19 来源:余杭晨报
分享到:

 

余杭晨报讯 记者从之江实验室暨南湖小镇开发建设指挥部获悉,12月16日,阿里摘得余政工出【2019】36号地块,标志着达摩院项目正式落地南湖科学中心。

该地块位于之江实验室园区以南、南湖以西,面积约342亩,阿里以1.7106亿元价格摘得该地块。据悉,该项目是阿里南湖达摩小镇的一期启动项目,规划建筑面积约47万方,其中地上建筑面积约28万方,地下建筑约19万方。园区主要包含办公、访客接待和展示空间、园区生活配套、独立/特殊实验室等功能,是集“办公+实验研发”于一体,具有交互性、体验性、生态性的智慧办公研发园区。

该项目所在的南湖科学中心处于城西科创大走廊地理核心位置,是未来科技城“一城三中心”的重要组成部分,全区“2+X”重大创新载体项目中的之江实验室、阿里达摩院两大项目均落户于此。之江实验室园区一期工程于去年12月28日奠基,今年5月初开工建设,目前已基本完成地下工程,地上主体结构已完成35%。达摩院项目预计明年年初开工建设。随着这两大重磅项目的建成投用,高端创新要素加速集聚,南湖科学中心必将成为“城西腾飞”的重要引擎。

“达摩院”是什么?

2017年11月9日,阿里巴巴全球研究院——“达摩院”正式落户余杭。

阿里巴巴“达摩院”是什么?一张图让你了解!

上图来源于阿里巴巴官方账号

阿里巴巴将计划三年投入1000亿人民币,吸引人才,并在全球各地建立自己的实验室,与高校建立联合研究所,以及创新研究计划等。主要专注的领域包括数据智能、人机自然交互、金融科技、智联网等领域的研究。

阿里巴巴集团首席技术官张建锋透露,阿里巴巴全球研究院——“达摩院”将包括亚洲、欧洲、美洲达摩院,中国科学院—阿里巴巴量子计算实验室、清华大学—蚂蚁金服数字金融科技联合实验室、浙江大学——阿里巴巴前沿技术联合研究中心、RISELab(UC Berkeley),阿里巴巴创新研究计划等。

【来源:余杭晨报  作者:  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县