设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州一次性新增2万个小客车指标 明天起可报名
2020-04-08 12:10:41 来源:萧山日报
分享到:

萧山日报 来自权威部门的数据,杭州市区全年上牌指标(增量指标)限额约8万到10万量,而参加摇号的人数每月就有80万人,多的时候,超过100万。除去竞价的,中签率多低,可想而知。3月,杭州个人摇号中签率不到0.6%,约168人抢1块车牌。

小客车指标一次性新增2万个

3月24日下午的一条消息,让刚需客和汽车经销商,感到了一股暖流。为加快释放消费潜力,将新冠肺炎疫情对全省经济发展的影响降到最低,浙江省政府发布《提振消费促进经济增长的实施意见》,其中第七条写道:释放城乡汽车消费潜力。鼓励杭州有序放宽汽车限购措施。

3月25日,根据省、市党委政府关于加快提振汽车消费,促进经济发展相关工作的要求,依照《杭州市小客车总量调控管理规定》,经研究决定,2020年一次性增加2万个小客车指标。即个人阶梯摇号15000个、县(市)个人指标摇号5000个。

4月9日可报名,为期一个月

按照工作安排,将于2020年5月29日新增一期阶梯摇号(杭州市第五次2020 J2期小客车指标个人阶梯摇号)。此次个人阶梯摇号指标投放量为15000个。

哪些读者可参与此次阶梯摇号?到2020年5月累计摇号次数达到24次(包括累计摇号达到23次且参加了2020年5月摇号)或以上的申请人可参加本期个人阶梯摇号;累计摇号达到48次(包括累计摇号达到47次且参加了2020年5月摇号)或以上的申请人可以获得2个摇号基数序号。

报名时间从2020年4月9日零时至2020年5月8日24时,为期一个月。读者可通过以下途径进行报名:(1)登录杭州市小客车总量调控管理信息系统网站;(2)浙江政务服务网、杭州办事服务APP;(3)各调控服务窗口。

值得注意的是,在累计摇号次数满24次且报名参加阶梯摇号的同时,应具备通过2020年5月的摇号或竞价的资格审核。(以下几种情况即使报名参加阶梯摇号也将无法通过资格审核:a.未参加或取消2020年5月摇号的;b.有效申请编码2020年5月到期,未及时点击延期的;c.未通过2020年5月摇号或竞价资格审核的)。

【来源:萧山日报   作者:  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县