设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州启动爱国主义教育“四季歌”主题教育实践活动
2020-04-09 11:01:41 来源:每日商报
分享到:

每日商报讯 昨天,杭州市爱国主义教育“四季歌”主题教育实践活动,在杭州岳王庙举行启动仪式。该活动由中共杭州市委宣传部(市文明办)、杭州市教育局、杭州西湖风景名胜区管委会主办。

接下来,杭州将依托“杭州市爱国主义教育公交专线”、沿线红色景点及场馆、各级爱国主义教育基地,结合清明节、五一劳动节、抗日战争胜利纪念日、国庆节、国家宪法日等中国传统节日和民族重大纪念日,以“英雄、感恩、爱国、传承”为四季主题,开展形式多样、主题鲜明的爱国主义教育实践活动。

启动仪式过后,第一季“英雄”主题首场活动——“云话英雄”网络直播正式开始。讲解员带领大家云游岳王庙,介绍岳飞的英雄事迹等。像岳飞这样的爱国精神,如今正被一个个抗“疫”战士传承着。正如与讲解员互动的游客所说,他们心中的英雄是钟南山、李兰娟以及所有参与抗击新冠肺炎的工作者们。 

【来源:每日商报  作者:通讯员 许丽丽 乌昕儿 记者 葛玲燕  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县