设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州这批人当街被查!有的拘留 有的12分扣光!
2020-04-13 14:26:53 来源:杭+新闻
分享到:

杭+新闻

众所周知,杭州主城区一向是禁止摩托车上路的。不过,总还是有些人心存侥幸,想当一把“追风少年”。

昨天,十几辆造型酷炫、价值不菲的摩托车就被杭州交警逮了个正着。

看到交警,有人一脚油门闯红灯想逃

不光扣分罚钱还要被拘留!

下午,记者联系上了杭州交警上城大队望江中队指导员苗军。“这批车是我们上午9点左右查到的,一共13辆。”

苗军告诉记者,当时他们是9点04分接到群众报警,说在之江路婺江路附近,有十几辆摩托车成群结队行驶在路上。接警后,中队立即反应,迅速布置警力。1分钟后,交警便赶到现场,在之江路望江路路口将这些车辆拦停。

然而,看到交警靠近,其中一名男子竟无视眼前的红灯,直接发动车子扬长而去。

见状,苗军立即将这一情况与大队进行报告,指挥中心随即指派邻近辖区的复兴中队民警进行设卡拦截。几分钟后,这位“全副武装”的男子就被交警拦下。

之后,经交警部门调查,男子除了要因违反禁行规定及闯红灯被分别处以罚款100元记3分、罚款150元记6分外,还会因阻碍执行职务面临行政拘留5日的处罚,摩托车也将暂扣。

光天化日之下,违法还想开溜?门都没有!

13人里面最大的46岁,最小的00后

有人还想玩“瞒天过海”

在路口被交警拦下后,其余人倒还算配合,对自己的违法行为当场承认,并接受了处罚。

一查发现,这13个人中,男女都有,年龄参差不齐,最大的46岁,最小的还是个00后。询问后得知,他们中的大部分都是同一个车友群的,本来想趁今天天气好,骑车一起去富阳聚餐,顺便“迎风飞驰”一下,没想到被交警“一网打尽”。

“知道主城区禁摩吗?”“知道的,就是当时有侥幸心理…”

不过这其中,有一位“95后”小伙却试图跟交警玩起了“瞒天过海”…

当时,苗军让这些车主拿出证件交给自己,一辆辆接受处理。可等到车主都走完了,他却发现,手上还多了一本证件。

证件交了,车也还在,人跑到哪里去了?

苗军和同事在附近找了一圈,也没发现车主。正当大家奇怪的时候,一名男子朝这边慢慢踱步过来,面色有些犹豫。直觉告诉苗军,他多半和这辆车有关系。“这辆车是你的吗?”,苗军开门见山。“是我的”,男子回答。

苗军一查,车子确实是这名男子的。“当时是你开的吗?”,他继续发问。没想到,男子此时却开始打起了太极,一会说是别人开的,一会又说是自己开的,后面索性回避交警的问题。

多年的职业敏感告诉苗军,眼前这个男子可能并不是真正的驾驶人。

【来源:杭+新闻  作者:记者 谢珂 通讯员 楼罡  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县